政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

致公党曲靖市委与市交通运输局进行提案面商
2021-07-14 16:29:52   来源:致公党曲靖市委   评论:0 点击:

 
      7月6日,致公党曲靖市委一行到市交通运输局,就曲靖市第五届委员会第四次会议上提出的《关于取消或迁移施家屯收费站的提案》(第193号)进行面商。

      当前沾益区花山工业园区正在大力招商引资,推动曲靖先进制造业中心的打造,但周边交通道路规划和运营管理方面存在的问题严重影响了企业的物流运输和过往车辆的通行,直接增加了企业的物流成本和职工的交通开支,对企业发展和招商环境不利。为反映民情和企业心声,致公党曲靖市委经过实地考察和认真调研,提出了《关于取消或迁移施家屯收费站的提案》的集体提案。 
      市交通运输局高度重视提案办理工作,通过认真研究和精心准备,组织相关科室和曲靖市交通建设投资集团共同参加面商。市交通运输局相关负责人介绍了施家屯收费站的设置依据、公路运营管理成本等情况,对有关疑义给予了回复,对“十四五”曲靖市交通道路规划进行了说明。
      致公党曲靖市委充分肯定了曲靖交通取得的成绩。就本次提案的答复向市交通运输局和市交建集团进一步提出,要重视路网规划和建设,完善路网结构和功能,加强公路建设质量和运营维护管理,降低道路经营成本。要积极主动加强与沾益区委政府及花山工业园区企业的沟通协调,提出更好的解决方案。要主动对接相关企业,推广包交车辆通行费、云维小票等优惠政策,以热忱服务的态度优化营商环境。要加大宣传力度,利用道路沿线电子显示屏等宣传公路收费标准、包交车辆通行费优惠政策、路段经营状况、公路管理养护情况和相关知识等。 
      市交通运输局表示致公党曲靖市委在面商中所提的建议符合实际情况,可操作性比较强,将积极采纳并列入短、中、长期计划加快落实。
      致公党曲靖市委对该提案的答复表示满意。 
      (致公党曲靖市委)
 

上一篇:致公党曲靖市委组织参加曲靖市庆祝中国共产党成立100周年主题展览学习系列活动
下一篇:农工党曲靖市委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号

网站统计