政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

民盟曲靖市委与市市场监管局进行提案面商
2021-06-25 08:22:00   来源:民盟曲靖市委   评论:0 点击:


      6月21日,民盟曲靖市委与曲靖市市场监督管理局就《关于规范活禽交易市场及宰杀点的提案》进行面商。
 
       近年来,非典肺炎、禽流感、新冠肺炎疫情相继来袭,从市场到餐桌的一些不良消费观以及农贸市场不科学不规范的管理经营模式引发社会大众的普遍关注。民盟曲靖市委在市政协五届四次会议上提交《关于规范活禽交易市场及宰杀点的提案》,从细节处入手,关注当前曲靖农贸市场中“既污染环境又有传播疫病隐患”的活禽交易问题,提出了“科学规划、集中建设大型活禽交易市场和集中宰杀点;宣传动员、加强整治,确保农贸市场活禽交易摊点向冰鲜白条鸡摊点平稳过渡;注重巩固,建立完善长效监管机制”等建议。
      市市场监管局详细介绍曲靖市人民政府 “规范各县(市、区)中心城区农贸市场活禽宰杀管理工作”的推进情况,表示将在本年度逐步取缔城区农贸市场活禽宰杀销售摊点,计划在年底前全面禁止活禽交易行为,逐步形成“政府规划、企业自建、部门监管、定点屠宰、集中检疫、冷链运输、白条上市、戴标销售”的禽肉产品经营模式。
      民盟曲靖市委对市市场监管局提案办理工作表示满意,并就禽肉交易过渡期应该注重的具体工作提出建议。
                                   (民盟曲靖市委办公室)

上一篇:农工党曲靖市委获农工党中央数项表彰
下一篇:民进曲靖市委开展“学党史,守初心”现场红色教育活动



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号

网站统计