政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

市政协全会期间民进曲靖市委提案议政工作深入扎实
2021-02-26 14:42:58   来源:民进曲靖市委   评论:0 点击:


      提案工作是民主党派履行参政议政职能最直接最有效的重要方式,民进曲靖市委历来十分重视。为认真做好“两会”期间的提案议案工作,民进曲靖市委成立专门的领导机构和工作机构,及早着手谋划,充分调动广大会员和基层支部参政议政的积极性,凝心聚力做好提案工作。“两会”前夕支部和会员共提交提案议案信息素材近200条,通过认真审核,补充调研、加工提炼,向市政协五届四次全会提交《关于推进曲靖市县域义务教育优质均衡发展的提案》、《关于发挥农村文化阵地作用提高农村公共文化服务水平的提案》等13件集体提案和21件委员提案,内容涉及教育、文化、乡村振兴、医疗卫生、旅游、城市建设与管理等社会热点、难点、焦点和冷点问题。同时,民进曲靖市委紧紧围绕市委市政府中心工作,在市政协五届四次会议上作了《关于促进曲靖市电子信息行业发展的建议》大会议政发言,受到与会领导和委员的关注和好评。
          (民进曲靖市委)                      

上一篇:民盟曲靖市委会召开四届十次全委扩大会议
下一篇:民进曲靖市委两件提案被评选为优秀提案



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号