政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

民盟曲靖市委会召开四届十次全委扩大会议
2021-02-23 17:09:38   来源:民盟曲靖市委   评论:0 点击:

 
      近日,民盟曲靖市委会召开四届十次全委扩大会议,对2020年度工作进行回顾总结,谋篇布局新一年工作。



      会上,民盟曲靖市委会专职副主委杨梅代表盟市委作工作报告。报告指出:2020年度,民盟曲靖市委会继续深化主题教育活动,政治思想建设和宣传工作持续加强,顺利完成民盟曲靖市第四届委员会届中调整选举及3个支部届中调整工作,盟员发展注重质量稳妥有序,深入开展调查研究,积极建言献策,参政议政工作有新的突破,认真落实对口师宗县脱贫攻坚专项民主监督工作职责,在助力挂钩帮扶的会泽县大桥乡水磨村顺利实现脱贫出列中做出了积极贡献,积极主动参与新冠疫情防治工作,各方面工作取得较好成绩,被民盟中央授予“社会服务工作先进集体”荣誉称号,1名盟员荣获民盟中央“社会服务工作先进个人”荣誉称号,医卫支部被民盟中央授予“先进基层组织”,2名盟员被民盟中央授予“中国民主同盟抗击新冠肺炎疫情先进个人”,民盟曲靖市委、下属4个支部、盟员25人(次)受到民盟云南省委表彰;报告从“加强政治思想建设和宣传工作夯实政治思想基础,坚持人才强盟扎实推进组织建设,强化履职担当全力服务地方经济社会发展”几个方面对2021年工作提出建议。
      参会人员结合工作实际认真评议工作报告,客观中肯指出过去一年工作不足,对2021年的具体工作提出意见建议。
      会议结合新时期参政党组织工作的新要求,从把握盟员发展工作的“界别范围、发展比例、发展范围、发展质量、发展程序”上作了专题辅导。会议听取并审议了陶汝讯等4位同志入盟考察情况,表决同意陶汝讯等4位同志加入中国民主同盟。
      会上,民盟曲靖市委会主委、市投资促进局局长许高红强调,面对新时期对参政党履职尽责提出的新要求,民盟曲靖市委会要坚持“守正创新”,始终做到“坚持正确的政治方向,坚持民盟的优良传统,坚持民盟的优势和特点,坚持把参政议政作为首要任务”,全面加强自身建设,准确把握新发展阶段曲靖市委市政府的中心工作,精准选题,深入调研,谏诤言,献良策,为助推曲靖“十四五”开好局、起好步、高质量跨越式发展做出积极贡献,不断开创曲靖民盟工作新局面。
      中共曲靖市委统战部副部长付瑜到会指导并讲话。民盟曲靖市委会领导班子成员、市委委员、监督委员会委员、各支部负责人共27人参加会议。
      (民盟曲靖市委办公室)

上一篇:围绕促进曲靖高质量发展主题 曲靖民盟在市“两会”上积极建言献策
下一篇:市政协全会期间民进曲靖市委提案议政工作深入扎实



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号