政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

围绕促进曲靖高质量发展主题 曲靖民盟在市“两会”上积极建言献策
2021-02-23 17:07:54   来源:民盟曲靖市委   评论:0 点击:


 
      2月1日至5日,政协曲靖市五届四次会议、
曲靖市五届人大四次会议召开。曲靖民盟16名市政协委员、2名市人大代表,带着曲靖民盟组织集体智慧结晶和一年来的调研成果,以饱满的热情参会,围绕“十四五”规划及推进曲靖高质量跨越式发展主线,认真协商议政,积极建言献策。
      1月31日下午,政协曲靖市五届委员会对市政协五届三次会议以来的28件优秀提案进行表彰,民盟曲靖市委集体提案《关于申建曲靖古鱼王国地质公园的提案》《关于大力引导支持夜市经济发展的提案》、盟员政协委员高建萍牵头的联名提案《关于教育部门加强学校传染病防控工作的提案》3件提案被评为优秀提案受到表彰,占受表彰提案总数的10.7%。
       今年市“两会”前,民盟曲靖市委会8个支部认真准备,共提交议政发言材料11件、提案27件,经盟市委专题会议评审,从中选出《融入国家长征文化公园建设 提升曲靖知名度》等6件议政发言材料、《关于加快曲靖光伏之都建设的天》等14件提案,以民盟曲靖市委集体名义提交市政协五届四次会议。14件提案紧紧围绕曲靖“十四五”开好局、起好步主题,从“城市发展、文化建设、生态建设、社会治理”多个方面建言献策。
      会议期间,盟员人大代表、政协委员认真履职,参加所在代表团和界别组讨论,认真评议市人大常委会报告、市政府工作报、及市法检两院工作报告、市政协常委会工作报告和提案工作报告,参加界别联组发言,参加提案审查会议,谏诤言,献良策,展现了曲靖民盟组织良好形象。
      会议期间,杨梅委员代表民盟曲靖市委会作了《抢抓机遇建公园 传承基因扬精神》大会交流发言,从曲靖融入国家长征文化公园建设的条件、价值进行了深入剖析,提出了曲靖抓住机遇积极融入国家长征文化公园建设、打造云南红色教育高地、促进文化旅游融合发展的具体思路和步骤,得到市委、市政府领导及广大参会人员好评;在界别联组会议上,作了《提升社会治理体系和治理能力现代化水平》的发言;浦绍鑫、文姝楠两名盟员人大代表就“培养信息化人才”、“促进数字曲靖发展”等曲靖发展热点话题提出了建议。
      市政协五届四次会议增补6名常委,民盟曲靖市委主委、市投资促进局局长许高红当选政协曲靖市第五届委员会常委。
      (民盟曲靖市委办公室)

上一篇:农工党曲靖市委在市“两会”上发出好声音
下一篇:民盟曲靖市委会召开四届十次全委扩大会议



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号