政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

农工党曲靖市委在市“两会”上发出好声音
2021-02-23 16:29:54   来源:农工党曲靖市委   评论:0 点击:


 
      2月1日,中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第四次会议在曲靖会堂隆重开幕。在为期4天的会议中,农工党曲靖市委的16名市政协委员在市政协副主席、主委王明琼的带领下,不负重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真协商议政、积极建言献策。
      会议对28件优秀提案进行表彰,其中农工党曲靖市委两件提案《关于加强深度贫困地区脱贫攻坚工作的提案》《关于加强乡村医生队伍建设 打赢健康扶贫攻坚战的提案》受到表彰,占受表彰提案总数的7.1%。
      会议期间,委员们认真审议了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,列席了曲靖市第五届人民代表大会第四次会议,积极参加小组讨论、专题协商、界别联组会议等。
      市委会提交大会议政发言材料3篇,其中《提高全市公共卫生事件应急处置能力建设的几点建议》被选为的大会议政发言,由市委委员张慧颖代表农工党市委发言。在界别联组会议上,王明琼作为市政协领导主持了第二届别联组会议,20名委员围绕“坚持以人民为中心 促进社会全面进步”积极发言;李娟作了《加强拓展巩固脱贫攻坚成果的几点建议》发言,并作为由农工党、致公党、九三学社市政协委员组成的届别活动组第一召集人,首次列席了市“两会”中共党员负责人会议;卢刚等委员分别代表所在活动组作了《全面强化就业优先政策 力促千家万户端稳饭碗》《曲靖种业发展现状及对策》等发言。
      市委会提交提案15件(其中,集体提案6件,委员联名及个人提案9件),提案所涉内容围绕全市中心任务,关注脱贫攻坚及民生事业,以有共识、立得住、能办理、做得到为原则,为坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利、奋力开启曲靖高质量跨越式发展新征程贡献智慧和力量。
      会议闭幕了,农工党曲靖市委的政协委员们一致表示新的一年将继续认真履职,紧紧围绕市委、市政府的中心工作及人民群众关心、关注的热点难点问题,就医疗卫生、乡村振兴等事业建设与发展开展调研,建真言、献良策,继续谱写多党合作的绚丽之歌。
      (农工党曲靖市委办公室 马昆燕)
 

上一篇:九三学社曲靖市委“两会”履职尽责显担当
下一篇:围绕促进曲靖高质量发展主题 曲靖民盟在市“两会”上积极建言献策



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号