政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

民盟云南省委赴曲靖为“盟员之家”揭牌并走访慰问基层盟员
2021-01-22 16:43:08   来源:民盟曲靖市委   评论:0 点击:

 
      1月21日,民盟云南省委专职副主委朱旗一行代表民盟云南省委领导和机关到曲靖,为民盟曲靖市委新知书城和七彩彝绣“盟员之家”揭牌,并深入基层看望慰问曲靖优秀盟员袁应双、王才清、孙宁生,送上盟组织暖暖的关怀,将春节祝福及关爱温暖之情传递到曲靖的每一位盟员手中。中共曲靖市委常委、统战部部长张长英,民盟曲靖市委主委许高红等出席相关活动。 
      “七彩彝绣·盟员之家”依托云南省“刺绣大师”、民盟云南省委青年委员会委员屠燕任执行董事兼总经理的云南彤辉三原锦绣民族文化发展有限公司建立。在屠燕工作室,盟员屠燕介绍了七彩彝绣代表曲靖市参加中央电视台“魅力中国城”竞演活动、入选云南省第十一届、十二届“工美杯”金奖,获评曲靖市麒麟区非物质文化遗产“手工技艺传承人”、曲靖市优秀民营企业家、曲靖市第一批“珠源工匠”、云南省“万人计划”技能大师等获奖和发展情况。朱旗、张长英希望 “七彩彝绣·盟员之家”通过艺术搭台,创新形式,丰富内容,凝聚共识,传承民盟精神和优良传统的重要平台,建设成让盟员倍感亲切、想来常来的“温馨之家”,施展才华的“有为之家”,交流学习提升的“成长之家”,凝心聚力的“爱心之家”。
      “新知书城·盟员之家”地处曲靖市中心繁华商圈,营业面积3000平米,是当地一家以图书、音像制品、文体用品经营为主的龙头文化企业。盟员、书城经理刘贤鹏介绍了书城扎根曲靖14年在建设“书香曲靖”、开展盟务活动等情况。朱旗、许高红对刘贤鹏在搞好书城管理经营的同时积极关注曲靖民盟建设发展给予肯定。希望“新知书城·盟员之家”不辜负盟组织的期望,充分发挥“盟员之家”的桥梁纽带作用,履行好企业的社会责任,丰富组织生活内容,服务好盟员。
      当天,朱旗一行还慰问了曲靖基层优秀盟员代表,逆行武汉抗击新冠疫情获评省人民政府“2020年度云南省优秀医疗卫生人员”、荣获“中国民主同盟抗击新冠肺炎疫情先进个人”、麒麟区人民医院内一科主任袁应双;连续多年荣获民盟中央、云南省政协、民盟云南省委反映社情民意先进个人表彰,云南省曲靖市开发区一中教师王才清;获评2020年度“曲靖好人”,江苏盟员、南京师范大学附属中学退休后到曲靖义务支教10年的教师孙宁生。活动中,朱旗还详细向中共曲靖市委统战部领导介绍了三位盟员的先进事迹,对他们的英雄行为和奉献精神及取得的优异成绩给予肯定和勉励。
      民盟云南省委宣传部副部长严旭,中共曲靖市委统战部副部长付瑜,民盟曲靖市委专职副主委杨梅、副主委毕玉明、高建萍等参加活动。
                       (民盟曲靖市委  王才清)

上一篇:民盟曲靖市委会召开2020年度领导班子民主生活会
下一篇:九三学社曲靖市委“两会”履职尽责显担当



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号