政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

民进曲靖市委重点提案办理落实促进曲靖家政服务业发展
2020-12-08 10:02:11   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      “曲靖市家政服务业发展情况”是民进曲靖市委2019年重点调研课题,在经过深入调研后成果转化为集体提案《关于促进曲靖市家政服务业发展的提案》在市政协五届三次会议期间提交,被曲靖市政协主席会议确定为重点提案进行办理。

      提案交办后,市政府高度重视提案办理工作,成立市政府分管领导为组长的提案办理领导小组,制定《关于促进曲靖市家政服务业发展提案办理的工作方案》,安排市商务局、市发改委牵头,市人社局、市教体局、市财政局、市市场监管局、市总工会、市妇联等相关部门协同办理,并将提案办理工作纳入重要议事日程,多次召开专题会议进行研究部署、协调督办。9月27日上午,承办单位邀请民进曲靖市委对提案办理情况进行调研视察; 9月27日下午,市政府副市长杨蔚玲、市政府副秘书长李玉峰召集相关主协办单位,与市政协副主席、民进曲靖市委主委李才永和民进曲靖市委、市政协督办委室召开了提案办理专题推进会。10月14日,市政府副秘书长李玉峰召集相关部门召开会议,研究讨论《关于促进家政服务业提质扩容的工作方案》,安排部署促进家政服务业发展工作。12月1日,市政府副秘书长李玉峰召集相关部门与民进曲靖市委、市政协督办委室就提案办理情况进行了面商。
      在市政府的高度重视及提案的推动促进下,市政府出台了《关于促进家政服务业提质扩容的实施方案》,明确家政服务业发展目标任务、保障措施,建立了家政服务业提质扩容联席会议制度,为曲靖家政服务业规范、有序、高效发展奠定制度保障和基础,提案意见建议均被吸纳到实施方案中,提案的办理落实对曲靖家政服务业发展工作起到了积极促进作用。
                            (民进曲靖市委)

上一篇:致公党曲靖市委开展庆祝中国致公党成立95周年活动
下一篇:致公党曲靖市委学习中共十九届五中全会精神



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号