政务公开:
首页 > 政协提案 > 正文

市政府召开重点提案办理协商会
2020-10-29 17:12:59   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     推动我市夜间经济培育发展

       10月23日,市政府召开重点提案办理协商会,就市政协年度重点提案《关于大力培育和发展夜间经济的提案》办理工作,与各有关部门进行面对面协商交流。市政协主席朱德光,市委常委、副市长谷超灵,市政协秘书长杨云光参加会议。

       市政协五届三次会议上,由市政协第一界别组、民盟界别、侨联界别、少数民族界别、特邀界别委员联合提交的该提案,被确定为市政协年度重点提案之一,由市政协朱德光主席督办。提案交市政府办理后,由市商务局承办,市生态环境局、市文旅局、市城管局、市住建局、市卫健委等部门协办。提案聚焦我市夜间经济产品供给单一,配套设施不足,发展相对较慢,活跃程度不高等短板和不足,提出意见建议。







       协商会前,为提高提案办理质量,让政协委员们更直观的了解提案办理落实情况,市政府组织委员们到麒麟区南市夜街、樵楼夜市和曲靖外滩、万万乐城夜经济示范圈,实地视察提案办理情况。协商会上,各承办单位负责人分别到会汇报了提案办理情况,并逐一对有关问题进行了答复。提案人对提案办理情况表示满意,并就进一步做好相关工作提出意见建议。
       朱德光表示,市政府高度重视提案办理工作,思想到位,组织有力,成立领导小组高位推动。措施有力,齐抓共管,制定了方案,出台了文件协力推进提案办理。彰显特色,成效明显,全市夜间经济位于全省前列。朱德光提出,要进一步重视提案的办理工作,强化相关政策措施的落实力度,推动全市经济高质量跨越式发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要统筹规划,精心组织,将夜间经济培育和发展纳入曲靖“十四五”规划。要健全机制,强化管理,做好夜市的证照、卫生、安全等工作。要完善服务,优化环境,促进夜间经济高质量发展。要强化宣传,扩大影响,培育和壮大夜间经济消费。
        谷超灵要求,各有关职能部门要认真听取落实政协委员对全市发展夜间经济的宝贵意见,汇众智、聚众力,采取更加有力有效的措施推动夜间经济经济发展,助推全市经济高质量跨越式发展。要精心打造一批夜间经济聚集区,科学规划布局,精心组织实施。要在县(市区)建设一批夜间经济综合体,建设各具特色示范街区。要进一步丰富夜间经济消费业态,打造知名品牌,促进消费结构升级,增强消费活力。要进一步优化环境,加强安全管理,充分利用各类媒介平台,加大夜间经济活动的宣传力度。
     (市政协  陶琴      王彩娥)

上一篇:市政府召开办理加强农村污染治理推进乡村生态振兴重点提案面商会议
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号