政务公开:
首页 > 政协提案 > 正文

加强全市乡村医生队伍建设重点提案办理工作成效明显
2020-09-21 15:08:03   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
      9月18日,市卫生健康委召开“市政府办理市政协重点提案面商会”,就农工党曲靖市委提交市政协五届三次会议并被确定为重点提案的267号提案《关于加强乡村医生队伍建设,打赢健康扶贫攻坚战的提案》办理情况进行面商答。市政协副主席王明琼出席会议。

      面商会上,市卫生健康委相关负责人对提案办理过程、提案建议落实情况作说明。
     

 
      王明琼结合提案办理情况,要求在下步办理工作中注重建成乡村医生队伍数量足、结构合理、业务素质硬、医德医风高尚的乡村医生队伍建议长效机制;继续依托曲靖医学高等专科学校,开展新一轮乡村医生业务管理、考核和技能培训,进一步提高乡村医生执业准入要求;对《曲靖市人民政府办公室关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见工作方案的通知》的执行落实情况进行督查,确保乡村医生队伍建设的各项任务按时完成。
      农工党曲靖市委对提案办理工作表示满意,建议市卫生健康委建立健全乡村医生退出机制、加强乡村医生管理、建立在岗村医养老保障政策、落实乡村医生多渠道补助政策,提高全市乡村医生服务能力和水平。
      (市政协  陈勇)

上一篇:申建曲靖古鱼王国地质公园重点提案办理取得实效
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号