围绕中心发力 聚焦民生建言 - 专委会工作 - 曲靖政协
政务公开:

围绕中心发力 聚焦民生建言
2020-01-11 15:50:19   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

教科卫体委员会

 
      调研视察出实招。为区域教育中心建设献策。组织政协委员及市教育体育系统相关负责人到北京海淀区和湖北襄阳市部分学校考察,并深入麒麟区、宣威市、师宗县、会泽县部分中小学、幼儿园的17个校点进行视察,形成《视察报告》报送市委、市政府供决策参考。组织委员和相关市直单位负责人深入陆良县、沾益区、富源县、市第一人民医院、市中医医院调研全市中医药事业发展情况。针对“认识不足,重视不够;投入少,基础弱,发展空间受限;政策不配套、机制不完善;人才队伍薄弱、总量不足;中药材种植支撑力弱,中医药文化传承研发仍然滞后”等问题形成《调研报告》报市委、政府,市委、市政府的重视采纳政协的意见建议。视察曲靖经开区“狠抓落实年”工作,针对视察中存在的“工业结构单一矛盾依旧突出,工业稳增长压力依然较大、固定资产投资难以完成全年目标任务、财税增收困难、企业纳规较难”等问题提出4点意见建议。
民主评议市科技局工作。举办民主评议市科技局工作动员培训会,围绕“科技创新环境建设、科技创新能力建设、科技成果转移转化”开展调研,民主评议会议,形成《市政协民主评议市科技局工作的情况报告》报送市委、市政府。市委、市政府将报告所提意见建议批转有关部门进行落实。
      开展助推健康扶贫。组织省、市、县政协、民盟省委、民盟市委到会泽县开展活动,义诊群众386人次,免费发放1.5万元的药品,技能和理论培训300余名医护人员,对20名心血管和消化道疾病患者进行了教学查房。组织省、市、县(市)政协到宣威市开展活动,捐赠价值36万元的药品和300万元的医药制剂,入户走访患病贫困户2户,义诊群众1300人,免费发放药品价值药品发11.7万元,对120名乡村医务人员进行了业务知识培训,发放急救、人道援助等宣传资料316份。引导教育、医卫、科技与科协界别组委员捐款65000元助力脱贫攻坚。
      强化民主监督。督办《关于建立曲靖市专门学校的重点提案》,推动市政府、市教体局等有关部门下决心建设专门学校,解决社会、家庭、学校关心的民生问题。提出和面商《关于推进曲靖国际高原体育城建设的建议》《关于加强科技创新能力建设的建议》,撰写大会议政发言材料1篇,反映社情民意12条。
       指导教育、医卫、科技与科协界别组围绕全市教育、体育、科技、医疗卫生、扶贫等民生事业发展开展活动6次。 

上一篇:聚焦法治建设 创新协商议政
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号