政务公开:
首页 > 学习园地 > 正文

市政协机关开展2020年度第六期讲学评学活动
2020-08-18 10:39:05   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      8月12日,市政协机关开展2020年度第六期讲学评学活动,市政协秘书长杨云光参加活动。
 

      “讲学深入浅出、贴近生活,讲学同志结合自身所学所思,从“一条”主道、“三条”支道的观点阐述了大众的而非专业的中医养生之道,所讲内容有科学的健康生活,更要有正确的健康观念,让人受益匪浅。”市政协经济和农业农村委员会主任在点评中认为。
      “五千年中华文明积淀中医药学,从无数的生命衰亡过程中总结创立出中医养生之道,也就是“一条”主道、“三条”支道。一条主道即阴阳之道,是中医养生的总原则、总纲领。三条支道即动静之道、食茶之道、神形之道,是在阴阳之道总原则、总纲领指导下实现中医养生所衍生出的具体路径和办法。”市政协教科卫体委副主任以《中医之养生智慧》为题从天人合一、阴阳中和、大道至简等多个方面论述了中医药学的博大精深,是中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的瑰宝。
      市政协机关全体干部职工参加讲学评学活动。
      (市政协  念悦)

上一篇:市政协党组理论学习中心组举行2020年第五次集中学习活动
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号