政务公开:
首页 > 学习园地 > 正文

曲靖市政协机关开展2020年度第五期讲学评学活动
2020-07-14 10:04:05   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


 
     7月13日,市政协机关开展2020年度第五期讲学评学活动,市政协秘书长杨云光参加活动。


      “中国是‘文明古国,礼仪之邦’,礼仪教育在过去几千年中华文明史中承担着继承和发扬中国传统美德的使命,同时对规范社会秩序也起到了极其重要的作用。文明社交、以礼待人是社会主义核心价值观所倡导的行为准则之一。




       加强礼仪修养,已成为必备的行为规范,无论草根或政要,不论白丁或学人,只要是社会人,都离不开交往礼节与仪式感。”讲学活动上,市政协副秘书长龚朝平首先以《政协委员和机关干部礼仪》为题,从G20峰会看社交礼仪、 形象礼仪、 政务礼仪、会议礼仪、电话礼仪、工作沟通礼仪6个方面,详细为大家讲述了礼仪知识。
      随后,市政协综合科科长作了题为《不忘初心  牢记使命》的讲学,他从中国共产党才是世界上最牛的创业团队、这是一个年级轻轻就干大事的年代、这是一个大浪淘沙始见金的时代、中国共产党的出发的和归宿四个方面对中国共产党人向人民交出亮丽的成绩单以及铸就的伟大精神作了阐述。
      市政协副秘书长方暄在评学时说到,这次开展的政协委员和机关干部礼仪知识讲学非常有意义,中国是文明古国、礼仪之邦,礼仪是一个人人格魅力的体现,加强礼仪学习对于机关干部来说,是纠正当下下老百姓普遍反映的“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良风气,强化服务意识,提高服务水平的有效手段。通过《不忘初心  牢记使命》的学习,我们进一步增强了为党分忧、为国奉献、为民造福的责任感,更加激励我们坚定初心使命,增强前进动力。
       (市政协  陶琴)
 
 
 

上一篇:市政协机关举办2020年第七期“诵读经典书香政协”读书活动
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号