政务公开:
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开五届三十一次主席会议
2020-09-23 10:07:32   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


 
      9月22日,市政协召开五届三十一次主席会议,市政协主席朱德光主持会议时强调,要落实好会议提出的意见建议,进一步修改完善好各调研视察报告,为全市经济社会发展出谋献计。要提高认识、精心筹备,为五届十三次常委会议顺利召开做好准备,充分展示新时代人民政协新样子。



      市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼、李才永,秘书长杨云光参加会议。
      会议传达了省政协十二届十五次常委会议精神、全省政协系统秘书长办公室主任工作会议精神;研究了《政协曲靖市委员会关于培育重点产业增强珠江源大城市竞争力的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于加强水资源保护利用推进珠江源大城市水生态文明建设的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于强化交通基础设施建设打造畅通快捷出行环境的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于大力发展商贸物流推动现代服务业提质升级的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于加强产业建设厚植财源基础的专题协商报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于关于民主评议市科技局工作意见建议落实情况的跟踪视察报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于创新活动方式发挥委员主体作用的调研报告(讨论稿)》。研究了市政协五届十三次(2020年第3次)常委会议有关事宜、市政协五届常委会第十次专题学习讲座有关事宜。
      会议指出,加强水资源保护对改善生态环境、打响珠江源大城市品牌、营造良好投资环境、促进经济社会跨越发展具有重要意义,市政协调研组经过深入细致的调研,分析了全市水资源保护的瓶颈,提出了意见建议。报告要补充建立健全中心城区用水管理机制,科学规划水资源保护,加强水源地建设,提升水利设施利用率等内容。发挥政协委员履行职能的主体作用,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要基础,要在报告中增加进一步强化委员履职保障,强化委员培训和考察学习,提升委员履职能力,鼓励委员积极反映社情民意,充分发挥数字政协平台作用服务好委员等建议。
      会议要求,市政协相关委室要认真吸纳报告修改意见,尽快报送市委决策参考,促进调研、协商、视察成果的转化。要务实高效地组织筹备好市政协五届十三次常委会议,提高会议服务质量水平,增强细节意识,为会议顺利召开做好各项准备。要以积极的精神面貌和认真负责的工作态度,做好4季度的各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要充分发挥政协职能,围绕中心、服务大局,为助推全市经济社会发展作出积极努力。
      (市政协  陶琴)

上一篇:市协机关组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号