政务公开:

富村镇政协工作组开展“协商在基层”活动
2020-08-05 11:34:18   来源:富源县政协   评论:0 点击:

 
      7月31日,富村镇政协工作组在鲁纳村委会组织开展“协商在基层”活动。镇政协工作组组长,镇农业农村综合服务中心(水务组)副主任、鲁纳村“两委”班子成员、村民小组长及部分群众代表参加活动。


      活动开始,镇农业农村综合服务中心(水务组)副主任向参加活动人员传达学习了县、镇关于集中式供水水费收缴工作相关文件精神。随后,全体参加活动人员就如何收缴水费、支付管理员工资、管护设施设备等问题开展热烈的协商讨论。
       通过协商,全体参加活动人员形成一致意见:由镇农业农村综合服务中心(水务组)对损坏水表进行更换,实行“一户一表,计量收费”,水价按照各项管理成本核定;饮水设施设备由村民小组安排专职管理人员负责管护,管护费及管理员工资从收缴的水费中支付,并定时公开收缴水费支出情况。同时,由各村民小组结合自身实际细化水费收缴相关措施,并组织召开群众会,大力宣传水费收缴的作用和意义,提升群众节约用水、用水缴费意识,转变群众用水理念,最大程度赢得群众对水费收缴工作的支持力度。
                             ( 富村镇:夏关正)

上一篇:助力脱贫攻坚 政协委员在行动
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号