政务公开:

富源:“疫”路燃情的政协委员
2020-02-17 10:06:23   来源:富源县政协   评论:0 点击:


      疫情面前没有旁观者。连日来,富源县社会各界涌现出一批慷慨解囊的爱心人士,富源县云乾燃气负责人谢建云,作为富源县的一名政协委员,他想着如何发挥各自的特长和优势,积极参与疫情防控、服务保障和宣传引导等方面的工作,为打赢这场阻击战贡献力量。



      2月15日,谢建云率性拿出价值2万余元的燃气票,免费送给富源县人民医院、富源县中医医院奋战在防疫一线的医务工作者,尽自己的微簿之力,为他们加油鼓劲。
      “每一件物资,都是一份温暖,云乾燃气公司给我们的捐赠是对我们医务人员的肯定,也更加坚定了我们众志成城,抗击疫情的必胜决心”富源县人民医院党委书记吴小兵告诉记者。
      谢建云作为一名政协委员,多年来热衷公益事业,积极参与县政协组织的各类爱心活动,是一位讲奉献、敢担当、有情义的民营企业家。
       “看到医护人员在一线,在防护物资十分紧张的情况下,舍小家为大家,冒着风险顶在一线,我们看着都很感动。”谢建云说。
      作为政协委员,在防疫物资上提供一些帮助和支援,既是作为一名政协委员的责任,也是尽一个企业应有的社会责任,同时,他呼吁更多的企业和社会力量参与到疫情防控工作中,共克时艰,早日打赢这场战役。
      送燃气票只是谢建云组织的一个暖心举措,为了让医务人员安心工作,解决家中用气的后顾之忧,谢建云还增添了一项暖心服务,疫情防控期间安排公司员工免费到防疫一线医务人员家中检查用气情况,如果发现问题及时免费帮助他们更换。
      富源县中医医院医生家属杨玉会对这一暖心服务感慨地说:“在前面的十天左右,丈夫是党员,就申请到了富源北站去给旅客测量体温,在这十天当中,由于接触人群众繁杂,他也不敢回家,每天都是住在外面,所以家里的所有家务活都是由我来承担,带小孩,包括过年回家服侍老人,家里非常繁忙。前两天燃气灶有点问题,打不开了,云乾燃气公司,主动上门来我家帮我看了一下,给我换了燃气,解决了家里的后顾之忧,让我感觉非常的欣慰,丈夫在外工作也能够安心,我相信在所有爱心人士的帮助下,我们一定能打赢这场胜战。”
(秦洪卫   张政伟  )

上一篇:会泽县政协联系民建云南省委及云南同行公益基金会捐赠防疫物资
下一篇:曲靖市马龙区张安屯街道政协委员“四个一”诠释履职担当



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号