政务公开:
首页 > 委员风采 > 正文

曲靖市政协常委邓星梅:带队出征武汉方舱的白衣天使
2020-02-18 10:31:18   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


 
       2月15日中午,曲靖市第二批援鄂医疗队共20人匆匆踏上征程,此行他们将前往疫情最为严重的武汉市,进驻方舱医院开展医疗援助工作。此次出征由曲靖市政协常委、 曲靖市妇幼保健院副院长邓星梅担任队长。

 
        在出征仪式上,邓星梅说:“抗击疫情是全社会的责任,更是医护人员义不容辞的使命,虽然任务重、压力大,但是我们会全力以赴、边做边学,保证不辱使命、平安归来。”
 
        邓星梅1991年毕业于上海第二医科大学临床儿科系,毕业后她分配到曲靖市妇幼医院工作至今,多年来,她成功的救治了很多新生儿和儿童重症患者。作为曲靖市政协常委,邓星梅认为,政协委员们要把委员履职和本职工作有机的融合,这样才能更好的为群众提供服务。做好履职工作,为的就是以更负责的态度来参政议政,要有一颗为群众服务的心。只有更扎实地进行调研,更密切地联系群众,更广泛地倾听民意,不断增强参政议政能力,商国是才会更有“底气”,更有成效。
     新型冠状病毒来势汹汹,疫情当前,邓星梅郑重写下赴湖北一战参战请战书,一句句铿锵有力的誓言,生动诠释了曲靖政协人的情怀与奉献。


      临行前,邓星梅剪短头发,接过队旗,带着果敢的坚毅出征,医疗队出行的场面让人动容泪目。他们将同湖北人民一道,共克时艰,共渡难关,以曲靖医务工作者的责任担当、职业道德、精湛技能和良好风貌,为湖北抗击疫情拼搏奉献,为曲靖人民增光添彩。
      “危急关头,方展珠源儿女情怀,大疫面前,更显白衣天使本色”,副市长、市疫情防控工作指挥部常务副指挥长刘本芳在出征仪式上的这句话正是邓星梅“”巾帼不让须眉”的写照。
     “无怨无悔从容面对,风雨彩虹铿锵玫瑰”,邓星梅和队员们同声高呼 “武汉必胜” “中国必胜”,互相鼓劲加油,他们将与云南省其他队员汇合,一同前往湖北武汉,接受统一安排。 让我们衷心祝福她们:不负重托,平安归来。
               (  文  陶琴    图  朱洪良)
 

上一篇:市政协委员郑旭升参与疫情防控工作
下一篇:曲靖市政协常委、云南权仲律师事务所主任主任晏廷爱带领律所团队支持疫情防控工作



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号