政务公开:
首页 > 通知公告 > 正文

致全省各级政协组织和政协委员的倡议书 发挥政协优势作用 助力夺取双胜利
2020-03-01 18:24:03   来源:云南政协网   评论:0 点击:

新冠肺炎疫情发生以来,全省各级政协组织和广大政协委员认真贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,主动担责、积极作为,采取有力措施支持抗击疫情斗争,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  当前,党中央对统筹推进疫情防控和经济社会发展作出重大决策部署,省委对做好全省疫情防控和经济社会发展工作作出了全面部署安排。全省各级政协组织和广大政协委员要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委部署安排,立即行动,担当作为,充分发挥政协的优势和作用,为我省夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献政协的智慧和力量。为此,省政协再次发出如下倡议:
  要切实把思想和行动统一到习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省委的各项部署安排上来,以强烈的责任感使命感抓紧抓实抓细各项工作,把“两个维护”体现在具体行动上。要把思想统一到中央对疫情形势的科学判断上来,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到应急响应级别下降,但防控意识不降、工作劲头不减,不获全胜绝不轻言成功。
  全省各级政协组织要科学有序有力开展各项履职活动。要围绕疫情防控的难点、经济社会发展的重点,精准建言、凝心聚力。要积极创新工作方式,不断推动政协工作创新发展。要把全省政协系统助推脱贫攻坚行动的工作做得更深更实,助推脱贫攻坚目标的全面实现。政协机关党员干部要发挥先锋模范作用,增强忧患意识,强化责任担当,把初心落在行动上、把使命扛在肩膀上,率先垂范抓好工作落实。
  广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责,立足本职岗位发挥作用。医卫界委员要发扬连续作战精神,站在一线,坚守一线,为疫情防控救治再作贡献;科技界委员要奋力攻关,力争为抗击疫情出成果添助力;经济工商界委员要统筹做好疫情防控和企业复工复产,做到两手抓、两促进;社科文艺界委员要通过多种形式讲好抗疫故事、讴歌抗疫精神;其他各界别委员都要各展所长、各尽所能,积极参加协商议政、提出提案、反映社情民意等各项履职活动,利用各种渠道多种形式,主动发声、正面发声,向社会传递正能量,坚定各族各界群众对疫情防控和推动发展的必胜信心。
  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的精心部署和组织指挥下,全省各级政协组织和广大政协委员一定能够不负重托、不辱使命,在助力夺取双胜利中交出合格的答卷。
  

                                          政协云南省委员会
                                            2020年2月27日

上一篇:政协曲靖市委员会致全市各级政协组织和全体政协委员的倡议书
下一篇:政协曲靖市委员会办公室关于报送疫情防控有关情况的通知



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号