政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

致公党曲靖市委入户走访帮扶对象
2020-10-19 16:08:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      10月13日,致公党曲靖市委挂包帮扶会泽县治补村的帮扶负责人开展入户走访,巩固提升脱贫成效。






 
      致公党曲靖市委相关工作人员深入贫困户家中,面对面亲切的同贫困户交谈。对照上级要求,细致听取贫困户讲述每个家庭的人员组成、衣食住行、种植养殖收入、就学就医就业等情况;有针对性地对扶贫政策进行再宣传、再讲解,提出了为贫困对象解决生活、生产问题的办法,帮助贫困户树立自立自强的思想,主动谋发展、找路子,同抓“软件”“硬件”脱贫,做到真扶贫、扶真贫。同时,引导贫困户树立文明风尚的生活方式,培养环境卫生意识,结合农村人居环境提升要求,确保农户达到“五净一规范”要求。
      市委会一行仔细听取村两委报告帮扶措施和脱贫情况,为后续巩固提升方案提出相应的建议。目前,治补村集体经济收入、产业发展定位、基础设施建设稳定提高,确保贫困人口顺利脱贫,按期完成脱贫攻坚任务。市委会也将继续按照“摘帽不脱责任、摘帽不脱帮扶、摘帽不脱监管”的要求,帮助治补村全面建立稳定脱贫的长效机制,继续强化精准帮扶,扎实做好脱贫巩固提升工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战役和脱贫成果巩固战,加快全面建设小康的步伐。
                 (致公党曲靖市委)

上一篇:民盟曲靖市委会到会泽县大桥乡水磨村开展帮扶工作
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号