政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

民盟曲靖市委会到会泽县大桥乡水磨村开展帮扶工作
2020-10-19 15:58:53   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      10月15日,民盟曲靖市委会工作组到会泽县大桥乡水磨村开展“挂包帮”工作。




 
      民盟曲靖市委会帮扶工作组深入村组走访,对水磨村基础设施、村容村貌进行全面梳理排查;逐一入户走访挂钩帮扶贫困户,与他们拉家常,进一步宣传脱贫攻坚政策,了解他们的实际困难并研究解决办法,帮助打扫庭院和规整室内物品摆放;全面查看和指导水磨村委会进一步做好脱贫攻坚迎检支撑资料归档整理工作;召开专题研究会,就走访排查出的问题和短板,与大桥乡、水磨村干部一道分析原因,研究解决办法。
      民盟曲靖市委工作组表示,经过挂包单位和乡、村干部群众的共同努力,水磨村的基础设施、人居环境有了明显提升,贫困群体生活得到较好保障,但由于水磨村贫困程度深,原有基础差,确保高质量脱贫任务仍很艰巨,脱贫迎检是任务,更是发现问题、补齐不足的一个契机,民盟曲靖市委会将根据排查和入户走访发现的问题和不足,与大桥乡、水磨村一道,逐一解决每个具体问题,并量力而行追加经费给予水磨村脱贫工作支持,为水磨村如期脱贫做出积极贡献。
                        (民盟曲靖市委会办公室)

上一篇:市政府召开政协重点提案办理工作推进会
下一篇:致公党曲靖市委入户走访帮扶对象



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号