政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

市政协委员情系曲靖战“疫” 靖兴药业捐赠40万只医用口罩
2020-02-25 16:24:38   来源:   评论:0 点击:

      2月24日上午,曲靖市政协委员、云南靖兴药业集团公司党委书记、董事长林元俊代表云南靖兴药业集团有限公司向曲靖市新冠肺炎疫情防控指挥部捐赠40万只医用口罩。






 
      “疫情防控虽然已经取得阶段性成效,但疫情防控工作还没有结束,全市复工复产已经逐步展开,复学复教即将开始,作为个人防护必需品的口罩依旧“一罩难求”,我们靖兴公司在市指挥部的支持帮助下,向合作企业采购到100万只医用口罩,24日凌晨才运回曲靖,公司即向市指挥部捐赠40万只,通过市指挥部统一部署及时分配到各县市区疫情防控指挥部。”林元俊说道。
      据了解,云南靖兴集团公司作为曲靖本土的药品流通企业,在疫情防控期间,勇于担当,敢于作为,尽最大努力助力曲靖战“疫”。疫情期间,云南靖兴集团在医用防护物资极其紧缺的情况下,2月4日向市新冠肺炎疫情防控指挥部捐赠40余万元疫情防控医用物资;2月7日向市第二人民医院、市中医医院、麒麟区人民医院捐赠23.8万元医用防护物资;2月13日向市第一人民医院、市第三人民医院、市妇幼保健院捐赠38万元医用防护物资;2月14日向会泽县新冠肺炎疫情防控指挥部捐赠30万元疫情防控医用物资,向会泽县人民医院捐赠10万元医用防护物资,期间加上向麒麟区部分乡镇(街道)卫生院(服务中心)捐赠,累计捐赠160余万元防控(防护)医用物资。
      目前,疫情防控较前段时间有所缓和,但口罩等个人防护品还是较为紧张,靖兴公司在合作厂家全面复产复工之际,自行派车,公司党员职工不辞辛苦、日夜兼程往返数千里到省外采购口罩,此批口罩的采购颇费一番功夫,由于原材料成本增加等因素,本次捐赠给市疫情指挥部的40万只口罩货值总额接近200万元。
      曲靖市政协副主席、市工商联主席王继龙等领导对靖兴公司在全市疫情防控期间的防控物资采购供应工作表示充分肯定,对靖兴公司向各级各部门捐赠防控物资的善行义举表示感谢。希望靖兴集团公司在内的全体企业一方面抓好复工复产,让生产经营步入正轨;一方面继续做好疫情防控工作,力所能及地支持全市最终打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

                                           (李矿飞  陶琴)

上一篇:抗击疫情 曲靖九三人在行动
下一篇:民建曲靖市委向市红十字协会捐款



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号