农工党曲靖市委在市政协五届三次会议上资政建言 - 党派团体 - 曲靖政协
政务公开:
首页 > 党派团体 > 正文

农工党曲靖市委在市政协五届三次会议上资政建言
2020-01-20 11:18:12   来源:农工党曲靖市委   评论:0 点击:

 
       1月9日,市政协五届三次会议在曲靖举行。在为期4天的会议中,农工党曲靖市委的16名市政协委员在市政协副主席、主委王明琼的带领下,不负重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真协商议政、积极建言献策。

      1月8日,市政协五届三次会议召开委员培训会,会议对市政协五届二次会议以来的37件优秀提案通报表扬,农工党曲靖市委两件提案《关于发挥曲靖职业教育作用 助推脱贫攻坚工作》《关于进一步激发曲靖深度贫困地区群众内生动力》受到表彰,占受表彰提案总数的5.4%。
      市政协五届三次会议期间,委员们认真审议了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,列席了曲靖市第五届人民代表大会第三次会议,积极参加了小组讨论、专题协商、界别联组会议等。
      专职副主委李娟代表市委会作题为《加强深度贫困地区脱贫攻坚工作的几点建议》的大会议政发言;副主委赵树波在界别联组会议上,作了《加强乡村医生队伍建设,打赢健康扶贫攻坚战》发言;委员张玉春在协商政府工作报告会议上,作了《医康养结合,颐养天年》发言;委员海宇修、张蓉分别代表所在活动小组围绕相关主题作了《安装救命神器,提升应急能力》、《推进社会心理服务体系建设的思考和建议》发言。
      会议期间,农工党曲靖市委共提交提案19件(其中,集体提案6件,委员联名及个人提案13件),提案所涉内容均反映了农工党本身特点,围绕全市中心任务,关注脱贫攻坚及民生事业,从自身最熟悉的领域,提交有共识、立得住、能办理、做得到的好提案,为坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利、奋力开启曲靖高质量跨越式发展新征程贡献智慧和力量。
      (农工党曲靖市委办公室)

上一篇:民盟曲靖市委主委袁晓瑭赴会泽县大桥乡水磨村走访慰问困难群众
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号