政务公开:
首页 > 社情民意 > 正文

用艺术之美滋润文明城市
2020-02-19 14:51:11   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协委员龚垠辉
 
      用艺术之美滋润文明城市。建议,一是注重城市宣传标识的艺术设计。重点在内容上、色彩上、造型上、大小比例上注重环境协调性与艺术性相结合、成为宣传阵地和美化城市的艺术品。二是持续抓好城市雕塑的建设。麒麟城曾经有“小小的城市,大大的雕塑”的美誉,然而,随着城市的发展和扩大,这些曾经让这个城市骄傲的艺术品,已经成为了城市小品和街头点缀。我们需要建设一批新的雕塑记录城市的变化、讲述城市的历史、提升城市的文化品位。三是加大文化产业园区、艺术创作基地的打造力度。持续培养和引进艺术人才,加大对各艺术家协会的投入,扶持艺术精品创作,讲好曲靖故事。四是创建“中国书法城”。二爨在中国书法界有很高的声誉,可以学习“中国书法城”苏州、徐州、临沂、安阳、乌海等城市的经验,创建中国书法城,争取举办国家级的书法展览,国际书法文化产业博览会等,助推爨文化产业发展。五是组织“文艺志愿者”,走进学校、机关、企业、社区,开展丰富多彩的读书会、音乐会、美术、书法、摄影展览等活动,以艺术的形式培育社会主义核心价值观。

上一篇:改造老旧小区 补齐城市短板
下一篇:建一座让人舒心的城市



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号