曲靖市举行2020春节茶话会 畅叙情谊展望未来共谋发展 - 媒体报道 - 曲靖政协
政务公开:
首页 > 媒体报道 > 正文

曲靖市举行2020春节茶话会 畅叙情谊展望未来共谋发展
2020-01-21 15:56:13   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)在新春佳节即将到来之际,1月19日下午,曲靖市委、市政府举行2020年春节茶话会,全市各界代表欢聚一堂、畅叙情谊、展望未来、共谋发展。中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣出席茶话会并致辞,市委副书记、市长李石松主持茶话会。

李文荣首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤奋战在全市各行各业、各条战线上的广大党员干部群众,向各民主党派和工商联、人民团体和无党派人士,向各位离退休老领导、老同志,向驻曲部队全体官兵、民兵预备役人员、烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人,向积极参与曲靖建设的中央和省驻曲各单位以及所有关心、支持曲靖发展的各界人士和朋友们,致以新春的问候和最美好的祝福。

李文荣说,回首2019年,我们坚定不移谋大事、全力以赴抓发展,取得了令人振奋的优异成绩,经济增长取得了优异的成绩,全市发展的深层次动能进一步增强,着力破解了一批老大难问题,人民群众生活更有质量和温度,风清气正的政治生态得到持续巩固。回首2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,广大党员干部经受了重重考验,在脱贫攻坚、项目建设、产业发展、创建全国文明城市等重大工作中,涌现了许多可歌可泣的感人事迹。

李文荣说,站在新的征程和起点上,我们倍感责任重大、使命光荣。2020年,是“十三五”规划和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,我们要扛起历史赋予的崇高使命,以必胜的信念、昂扬的斗志、坚毅的行动,决胜全面小康,迈向新的征程。全市各级各部门和广大党员干部一定要坚定信心,以”不获全胜、决不收兵”的意志,以一鼓作气、决战决胜的精神,举全市之力向会泽、宣威两个深度贫困县发起总攻,坚决确保高质量脱贫摘帽,坚决确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官;要保持“一张蓝图干到底”的战略定力,持续奋斗、久久为功,持之以恒抓好现代产业体系建设,构建“麒沾马”一体化建设、“两中心”建设、生态文明建设等各项重点工作,坚决确保曲靖在全面建成小康进程中走到全省前列,尽快进入全国地级市100强;全市各级党组织要持续巩固和深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员队伍的终身课题,不断推进自我革命,为推动曲靖高质量跨越发展提供坚强的组织保障。

会上,市级老领导代表、市直单位代表、民主党派代表、驻曲企业家代表、非公有制经济组织代表、金融单位代表、驻曲部队代表、劳模代表、道德模范和身边好人代表、政法干警代表、科技工作者代表等结合各自工作实际进行了发言,为曲靖发展建言献策。

市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政协保留副厅级待遇领导,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区管委会主任,曲靖师范学院、曲靖医专主要负责人,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;担任过副厅级以上实职的离退休老领导;市纪委副书记、市监委副主任;劳动模范代表;先进典型、道德模范和“身边好人”代表;优秀政法干警、“见义勇为”代表;各界人士代表;科技工作者代表;中央、省驻曲企业和市属企业代表;驻曲部队和军事单位代表;市直有关部门和单位的主要负责人等参加茶话会。

上一篇:中国共产党曲靖市第五届委员会第六次全体会议决议
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号