政务公开:
首页 > 抗击肺炎 > 正文

众志成城抗疫情   曲靖九三在行动
2020-02-10 16:28:53   来源:九三学社曲靖市委   评论:0 点击:

      全国上下万众一心,共抗疫情。九三学社曲靖市委高度关注突如其来的疫情,号召全市广大社员第一时间行动起来,积极参与疫情防治的各项工作,用实际行动为夺取疫情防控阻击战最终胜利做出贡献。      
 
      同舟共济,荣辱与共。广大曲靖九三社员们积极响应中共曲靖市委、市政协和社市委的号召,挺身而出,有的是冲在防控一线的前线战士,有的是默默奉献的幕后英雄。邓星梅、杨丽晔等10余名医卫界社员郑重写下赴湖北一战参战请战书,一声声铿锵有力的誓言,生动诠释了九三人的情怀与奉献;九三社员、市妇幼保健院麻醉科主任王朝红,在面临各种复杂手术和严重疫情的双重风险下,主动请战,自1月20日至今没有离开过岗位;九三社员、曲靖市第二人民医院检验科副主任白志瑶,作为曲靖市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组成员和高暴露、高风险科室检验科负责人之一,始终坚守在疫情一线;九三社员、市妇幼保健院新型病毒肺炎防控小组儿科发热门诊组长李丹,为了一个小病号连续奋战将近40小时不眠不休,得知患者经过治疗核酸抗体阴性时,她流泪了……动人的一幕幕不胜枚举。守护健康、守护生命、守护曲靖,他们以实际行动践行初心使命和责任担当,展现九三人家国情怀的精神传承。
       爱心捐赠,无私奉献。九三社员、视际明都眼镜销售有限公司董事长陈郑英得知本地医护人员因护目镜缺乏,感染风险大后,立即多方协调购买到护目镜2938副免费捐赠给市区各医疗机构医护人员、交警支队和服务区检测站等,共战疫情,共克时艰,守护白衣天使,守护健康曲靖。
      科学倡议,共筑防线。九三学社曲靖市委充分利用微信群、微信公众号等新媒体平台,号召广大社员坚定信心,从自己做起,做到不串门、不聚餐、不聚集,节日问侯通过电话、短信、微信等方式进行;积极转发权威信息,不信谣传谣,弘扬凝聚正能量,以实际行动助力打赢疫情阻击战。
      面对疫情,珠源大地还有许多九三社员在日夜坚守,忘我工作,默默奉献,甘当新型病毒肺炎阴霾之下的最美“扶危渡厄者”,用行动践行九三“爱国  民主  科学”精神!我们向在一线奋战的社员致敬!向在后方做好保障的社员致敬!

上一篇:富源县政协积极助力打好疫情防控阻击战
下一篇:马龙区张安屯街道政协工作组积极投身新冠肺炎疫情防控“阻击战”



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号