政务公开:

曲靖市政协机关开展2020年“敬老月”系列活动
2020-10-26 15:17:17   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      为培育和践行社会主义核心价值观、大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,10月,曲靖市政协机关以尊老敬老、厚德仁爱为主题,开展2020年“敬老月”活动。市政协副主席展宏斌、秘书长杨云光,市政协退休老领导李兵、王敏、赵建华、朱金贵、赵建成、唐正达、唐德荣、叶序春、赵鸿年、李建军以及市政协机关全体退休人员参加活动。










 
      市政协机关认真制定“敬老月”活动方案,集中开展六项活动。一是组织学习习近平《谈治国理政》第三卷部分内容、集中学习《中共云南省委关于在全省离退休干部中开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研的通知》《云南省老干局、云南省文明办进一步推动全省离退休干部志愿服务活动开展的实施意见(试行)的通知》等文件。二是积极宣传“脱贫攻坚老有所为”典型事迹,组织观看曲靖市政协脱贫攻坚新成就专题片《大道至简知行合一--曲靖市政协系统助推脱贫攻坚行动三年纪实》,积极营造良好社会氛围。三是组织现场参观座谈曲靖市政协精神文明建设创建工作,积极为市政协机关工作建言献策。四是开展“智慧助老”活动。动员政协网络志愿为退休人员开展智能手机使用培训,帮助解决“不会用、不敢用、不想用、不能用”智能手机的问题;普及防网络诈骗、电子通讯诈骗等知识与技巧,提高老年人的自我防范意识与能力,提升老年人使用信心。五是大力普及老年健康政策和知识。重点宣传《中国公民健康素养—基本知识与技能》等,积极引导老年人树立健康科学的生活观念和生活方式。六是深入开展“我们的节日·重阳节”座谈会,走访慰问老同志,为老同志拍照片留念,切实为老年人做实事、办好事、解难事。
      通过精心开展一系列喜闻乐见、实在管用的活动,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,维护老年人合法权益,推动市政协机关形成养老孝老敬老意识和行动高潮,切实增强老同志的获得感、幸福感和安全感。
                                       (市政协办公室)

上一篇:重阳节
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号