政务公开:
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开五届十三次常委会议
2020-09-29 15:24:08   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

围绕“加快珠江源大城市建设推动曲靖高质量跨越式发展”协商议政
 

   9月28日至29日,政协曲靖市第五届委员会常务委员会第十三次会议召开,市政协主席朱德光强调,要强化政治担当,履行政治职责,将思想和行动统一到全面依法治国、全面从严治党的重大决策部署上。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为加快珠江源大城市建设出谋献策,持续推进政协“协商在基层”工作和政协系统助推脱贫攻坚工作,为推动曲靖高质量跨越式发展贡献政协力量。


 



      市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳到会通报全市党风廉政建设情况,副市长钟玉到会听取委员议政发言,市政协副主席展宏斌主持第二次全体会议,副主席王继龙、王明琼,市政协一级巡视员苏永宁出席会议。
      第一次全体会议审议通过《政协曲靖市第五届委员会常务委员会第十三次会议议    程》;听取市纪委监委关于全市党风廉政建设情况、市中级人民法院工作情况、市人民检察院工作情况的通报;听取有关人事事项说明。会议围绕“构建现代产业体系增强珠江源大城市竞争力”“强化交通基础设施建设打造畅通快捷出行环境”“加强水资源保护利用推进珠江源大城市水生态文明建设”“大力发展现代商贸物流加快区域流通节点城市建设”四个专题开展了分组专题协商会议,主席会议听取了各组讨论情况汇报。在第二次全体会议上,4个调研组和8名委员围绕“加快珠江源大城市建设,推动曲靖高质量跨越式发展”主题议政建言;会议通过了有关人事事项。
      会议强调,要深刻学习领会,准确把握市纪委监委和“法检”两院向市政协常委会通报的精神实质,为我市推进全面从严治党、全面依法治市向纵深发展汇聚共识、贡献力量。要积极建言资政,充分发挥政协智力密集的优势,为高质量编制“十四五”规划、优化布局壮大产业、构建综合体系、深化改革扩大开放献计出力。要扎实推进政协“协商在基层”工作,在全市共建成协商议事室176个,5个县(市区)实现了乡(镇、街道)全覆盖的基础上,完善常态长效制度机制,做到协商于民协商为民,更好发挥助发展、惠民生、促和谐的积极作用。要扎实开展政协系统脱贫攻坚助推行动,总结提炼脱贫攻坚助推行动特色做法和亮点举措,讲好曲靖政协扶贫故事。
       会议要求,要统筹协调推进,确保全年各项目标任务圆满完成,要贯彻落实好中央和省委政协工作会议精神,始终坚持党对政协工作的全面领导,更好发挥专门协商机构作用。进一步加强和改进市政协对县级政协工作的指导,积极参与和助推爱国卫生“7个专项行动”,带头落实好市政协向全市各级政协组织和全体政协委员的倡议。慎终如始抓好常态化疫情防控,严格落实外防输入、内防反弹总体防控策略,坚决打赢疫情防控阻击战。要以积极进取的精神抓好四季度各项工作,督办好重点提案,谋划好明年初全会的筹备工作,推动全市政协工作不断有新格局、新面貌、新气象。


      钟玉到会听取委员议政发言后,为大家介绍了全市加快珠江源大城市建设取得的成绩和下步的工作思路。他表示,市政协组织委员围绕“加快珠江源大城市建设,推动曲靖高质量跨越式发展”主题开展调研协商议政,委员们深入一线,提出的新建寥廓山隧道实现南片区与西片区互联互通、强化产业链招商引资等意见建议接地气,有高度,操作性强,市政府将认真梳理,并落实到具体的工作中。

 




      展宏斌在主持会议时,就围绕建设珠江源大城市建言献策,贯彻落实好会议精神提出了要求。

      市政协常委会组成人员,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组负责人,各县(市、区)政协参会副主席、秘书长、办公室主任,不是市政协常委的部分市政协委员、市政协机关处级干部等参加会议。市发改委、市工信局等12家部门负责人参加了常委会专题协商会,听取了专题议政发言。
                                                 (市政协 陶琴    肖宪尧)
 

上一篇:市政协秘书长杨云光到罗平县马街镇阿东村调研脱贫攻坚工作情况
下一篇:最后一页



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号