政务公开:
首页 > 工作动态 > 正文

省政协主席李江到曲靖市调研脱贫攻坚工作
2020-03-27 09:33:37   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:



         3月25日至26日,省政协主席李江率调研组到曲靖市调研决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动、政协系统助推脱贫攻坚工作以及统筹疫情防控和经济社会发展时指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神,按照省委决策部署,统筹好疫情防控和经济社会发展,全面恢复经济社会发展秩序,全力推进决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动,不断巩固脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚战。
















         李江一行先后深入麒麟区三宝街道长坡村委会、潇湘街道沙坝村委会,沾益区花山街道现代农业产业园,宣威市西泽乡西泽村委会大茂谷村、易地扶贫搬迁复兴佳园安置点,以及曲靖阳光能源硅材料有限公司、曲靖磷铁科技有限公司、中宣液态金属科技有限公司、浦记火腿食品有限公司,了解产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、复工复产复市、政协系统脱贫攻坚助推行动推进工作情况,走访基层干部和贫困群众,详细了解脱贫攻坚工作情况。
         李江充分肯定了曲靖市统筹抓好疫情防控、经济发展、脱贫攻坚等工作取得的成绩。她指出,曲靖市既是我省重要的工业城市,同时也是一个农业大市,要充分发挥自身优势,加快产业转型升级,大力发展新型工业,构建完整的产业体系,不断延伸产业链,努力开拓市场,提高产品附加值。要按照省委、省政府关于提高农业产业组织化、规模化、市场化程度的要求,按照“一县一业”布局,深入推进高原特色现代农业高质量发展。
       李江指出,当前,曲靖市脱贫攻坚工作已经到了最关键、最紧迫的攻坚冲刺阶段,要在抓好疫情防控工作的同时,集中力量,攻克最后的贫困堡垒,紧扣“两不愁、三保障”标准,严格落实“四不摘”,按照省委部署扎实推进决战决胜百日总攻战行动,确保上半年剩余贫困村和贫困户全部达到脱贫标准。要充分发挥曲靖人力资源优势和劳务输出品牌优势,动员好、服务好贫困人口外出就业,确保每户贫困群众至少有一人就业,坚决做好稳岗就业工作。要把产业发展作为重中之重,通过产业发展,稳定增加贫困群众收入,坚决打好产业扶贫硬仗。要加大易地搬迁群众的就业技能培训力度,引导服务群众适应生产生活方式转变,积极开辟新的就业门路,吸纳贫困人口就地就近就业,促进贫困群众“身子”和“脑子”同时融入城市适应城市,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”,不断提高搬迁质量,巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚经得起历史和人民的检验。
        李江强调,曲靖市各级政协组织和政协委员在助推脱贫攻坚工作中取得了显著的成效,要继续在各级党委领导下,充分利用政协资源,发挥委员优势,积极助力全面恢复生产生活秩序,深入扎实推进脱贫攻坚助推行动,高质量抓好助推产业、就业、健康、教育扶贫等重点任务。要积极创造条件开展好“协商在基层”活动,切实拓展政协工作空间,提高基层协商质量和水平,提升基层治理效能,解决群众实际问题,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出政协新的贡献。
       省委常委、曲靖市委书记李文荣,省政协秘书长刘建华,曲靖市委副书记、市长李石松,市政协主席朱德光,市委常委、宣威市委书记朱党柱、市政协副主席王明琼、市政协秘书长杨云光等领导参加调研。
    (市政协  陶琴)

上一篇:市政协召开2020年全市政协系统办公室工作暨新闻宣传工作会议
下一篇:市政协机关举办2020年第一期“诵读经典 书香政协”读书活动



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号