政务公开:
首页 > 工作动态 > 正文

市政协党组召开2020年第六次会议
2020-03-16 11:30:54   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      3月12日,市政协党组召开2020年第六次会议。市政协党组书记、主席朱德光主持会议,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光参加会议。市政协副主席王继龙、王明琼、李才永列席会议。


 
      会议书面传达学习习近平总书记近期重要讲话精神;传达学习五届市委常委会第144次(扩大)会议精神;研究2019年委员履职考核进展情况和《政协曲靖市第五届委员会主席会议成员、委室联系界别活动组及专门委员会主任、副主任、委员和联系委员名单》;研究全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作情况;研究召开市政协2020年专委会工作会议、全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议、市政协界别活动组召集人会议的有关事宜。
      朱德光要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心。要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,抓紧推进经济社会发展的各项工作,加快恢复正常生产生活秩序。要始终坚持问题导向、目标导向和效果导向,科学有序有力开展各项履职活动,围绕“两手抓”“两手硬”,在完善公共卫生应急管理体系和恢复经济社会发展等方面建言献策。
      朱德光强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来;要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,毫不动摇一手抓疫情防控,一手抓助推行动,努力夺取疫情防控和助推脱贫攻坚的双胜利;要结合曲靖和政协实际,迅速出台今年助推工作方案,对助推行动进行再发动,压实助推责任、突出助推重点,增强助推实效;要加强组织领导和沟通协调,聚焦会泽,突出宣威,持续深入开展“七个助推”“十个一”活动,围绕“五个重点”,助力全市脱贫攻坚。
                                                   ( 市政协 陶琴)
 

上一篇:市政协召开全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议
下一篇:市政协召开2020年界别活动组召集人会议



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号