政务公开:
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开党建暨党风廉政建设工作会议
2020-03-02 17:01:51   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       2月28日,市政协召开党建暨党风廉政建设工作会议。市政协党组书记、主席朱德光出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席苏永宁主持会议,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副主席王继龙、王明琼、李才永参加会议。


      会议书面传达学习了十九届中央纪委四次全会、云南省纪委十届五次全会和曲靖市纪委五届五次全会精神。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责人对市政协机关纪检监察工作作了具体安排。签订了市政协2020年党风廉政建设责任书。






       朱德光回顾总结了2019年市政协党建暨党风廉政建设工作取得的成绩以及需要不断加强和改进的方面。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,切实把准新时代政协党建工作新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求。坚持党对人民政协工作的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进政协机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要把制度建设贯穿其中,改进工作方式方法,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,不断提升新时代政协党建工作质量。
       朱德光要求,要进一步严明政治纪律,严防“四风”回潮,严格干部管理,从严抓好政协机关干部队伍建设,围绕政协履职特点,不断提高政协党建和党风廉政建设工作。要坚持立足实际,把政协各项履职工作作为党建工作的切入点,在调研、视察、协商过程中体现党的领导,在资政建言和凝聚共识中宣传党的主张。要坚持统筹协调,融合发展,紧密围绕党委、政府、政协的中心工作,定好位、立好规,切实做到“围绕中心服务大局”不走调不打折。要坚持任务落地生根,对各项任务及时分解立项、细化责任,提高工作质量和效率。要改进方式方法,通过党的建设强化政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要始终保持永远在路上的坚韧和执着,以更强的党性、更实的作风、更有效的工作推进政协工作创新发展,推动曲靖高质量跨越发展。
      (市政协  念悦 肖宪尧 赵莎娜)

上一篇:展宏斌到陆良县挂牌督战脱贫攻坚工作
下一篇:李才永到宣威市挂牌督战脱贫攻坚工作



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号