政务公开:
首页 > 工作动态 > 正文

朱德光率市委包保组到罗平县调研疫情防控及复工复产情况
2020-02-28 10:16:23   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      2月26日,市政协主席朱德光率市委包保组到罗平县调研疫情防控及复工复产情况时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,在做好疫情防控工作的前提下,积极稳妥地做好复工复产工作。市政协副主席、市工商联主席王继龙,市政协秘书长杨云光参加调研。





 
      调研组一行来到罗平县三海水泥厂、兴源石料厂、 阿岗水库管理处、 九龙街道狠召温氏生猪养殖场、聚丰媒业有限公司、罗平工业园区、万兴隆生物科技集团调研疫情防控及复工复产情况。到阿岗镇阿市里移民搬迁安置点调研移民搬迁安置点疫情防控及复工建设情况。到金鸡峰丛景区调研疫情防控及旅游业恢复开放运营情况。
      “目前工人复工数多少?水泥产量生产经营情况如何?厂里采取哪些疫情防控措施?”,当了解到水泥厂准备2月底全面恢复生产,目前水泥销量不错,石料厂采取措施, 严格防控疫情,正在恢复生产后,朱德光希望他们要统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓好复工复产,尽快组织人员全面投入生产。





 
      在阿市里移民安置点、阿岗水库建设点、罗平工业园区等调研点上,工地上的部分工人正在忙碌中,各个项目陆续推进。“工程预计什么时候时候完工,搬迁户补助情况怎么样?”,朱德光一行与当地干部群众询问交谈。鼓励他们要把移民安置工程旅游发展融合发展,积极借鉴外地成功经验,汇聚群众智慧,超前考虑,把阿市里打造成打造成乡村振兴的示范点。要高度重视施工安全,采取有力的疫情防控措施,抓实抓细。要抓紧复工复产,争取今年全面完成任务,早日建好水库,福泽一方百姓。
      调研组一行来到万兴隆生物科技集团,朱德光首先对万兴隆集团负责人充分体现市政协常委的担当和情怀,在抗击疫情中向湖北咸宁捐赠了100吨罗平菜籽油表示感谢,对万兴隆集团“火线转产”,全力保障市场供应给予充分肯定。希望万兴隆集团公司抓好复工复产,通过为湖北供应产品的机会,打响曲靖品牌,继续做好疫情防控工作,力所能及地支持全市新冠肺炎疫情防控阻击战。
      “景区的防控措施有哪些?外地游客多吗?恢复营业主要通过哪些手续?。”调研组一行来到金鸡峰丛景区等地,提出要在抓好疫情防控的同时,加大景区宣传力度,加强景点服务管理,做好环境卫生整治,把景区在疫情期间的损失降到最低。要有计划的组织好复工人员,及早谋划春耕备耕,确保全年目标任务圆满完成,为全市经济社会发展做出积极努力。
      罗平县委、政府、政协负责人参加调研。
                                      (市政协  陶琴)

上一篇:市政协党组召开2020年第五次(扩大)会议
下一篇:聚焦“七个助推” 打赢脱贫攻坚收官之战 朱德光率调研组到会泽县调研脱贫攻坚助推工作



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号