共青团曲靖市委召开重点提案办理面商会 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

共青团曲靖市委召开重点提案办理面商会
2019-10-16 14:52:44   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      10月16日,共青团曲靖市委召开办理市政协重点提案面商会,就《关于完善志愿者服务体系,推动城市文明建设的提案》办理情况进行面商。市政协副主席王明琼出席面商会。










 
      会上,共青团曲靖市委负责人汇报了提案办理情况,提案人和市政协提案委、文化文史学习委分别作了发言,并对共青团曲靖市委重点提案办理工作表示满意。
王明琼对提案办理情况表示满意,她指出,本次重点提案办理好、办理快、办理实,督办委室积极,承办单位精心组织,对完善曲靖市志愿服务体系,推动文明曲靖建设具有重要意义。
      王明琼要求,要进一步推进曲靖市志愿服务工作发展,特别是完善社区志愿服务建设体系,营造浓厚志愿服务氛围,狠抓落实,跟踪成效,力戒形式主义和“空牌子”,使志愿服务工作切实落到实处。
      王明琼强调,要提高认识,高度重视,加强领导,认真落实,形成自觉;要统一组织管理,完善组织机构和制度建设,形成顶层设计、制度管人、流程管事的格局;要完善体系,拓展渠道,改变志愿服务工作“小散乱”的局面;志愿服务体系要形成格局,打响曲靖品牌,促进志愿服务工作专业化、制度化、规范化、信息化、常态化、长效化;加大宣传志愿服务激励力度,激发公民参与志愿服务的内生动力,改变被动志愿的现象;加大志愿者培训力度,提升志愿者的服务素质和精神面貌,让志愿服务者成为曲靖市区一道亮丽的风景线。
                                          (市政协 王浦)

上一篇:市政府召开办理市政协重点提案面商会协商办理加快曲靖市特色小镇建设及推进麒沾马一体化建设提案
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号