市政协中共界别组到沾益区调研民营企业发展情况 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协中共界别组到沾益区调研民营企业发展情况
2019-04-26 20:46:42   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      4月25日,市政协主席朱德光带领市政协中共界别第一小组以“改善营商环境,助推民营企业发展”为主题,到沾益区开展实地调研。市政协秘书长杨云光参加调研。


      调研组先后深入到沾益区滇溢圆食品有限公司、沾益区益康中药有限公司、沾益区温氏畜牧有限公司、沾益区云南飞象精酿科技有限公司实地调研,详细了解企业生产经营情况和目标规划,并召开座谈会,深入分析了民营企业发展面临的困难和问题,就当前民营企业存在的营销、融资等困难和问题提出意见和建议。

      座谈会上,朱德光认为,沾益区委、区政府认真落实中央、省、市关于稳增长、稳投资的政策措施和部署要求,经济发展态势良好,实现了一季度“开门红”,为全市经济发展作出了贡献。坚持“两个毫不动摇”,着力为民营经济经济发展营造良好的发展环境,民营经济持续健康发展,民营企业对发展充满信心。朱德光指出,目前民营经济发展仍然面临着扶持政策落实不到位,民营企业融资难、融资贵等困难和问题。
      朱德光要求,要充分认识民营经济在经济发展中的重要地位和作用,认真贯彻落实好中央、省、市关于加快民营经济发展的各项政策措施,为民营经济发展营造更好得发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。要深化“放管服”改革,构建“亲”“清”“新”型政商关系,进一步优化营商环境,释放民营经济发展活力。调研组要尽快形成调研报告,及时报市委、市政府决策。
      沾益区区委副书记、区长李金林汇报了沾益区一季度经济运行情况和经济发展情况,沾益区委、政府、政协相关领导参加调研座谈。
(市政协 王浦)

上一篇:为委员履职尽责打基础
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号