市政协党组理论学习中心组举行2019年度第八次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行2019年度第八次集中学习活动
2019-11-28 10:05:45   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      11月25日,市政协党组理论学习中心组举行2019年度第八次集中学习活动。市政协党组书记、主席朱德光主持学习活动,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副主席王继龙、李才永参加学习活动。 

 
    活动原文学习了习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明、十九届四中全会《决定》、十九届四中全会公报;传达学习了省委政协工作会议精神。


      朱德光指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。要深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话,牢牢把握我国国家制度和国家治理的历史性成就和显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把全会精神和《决定》部署落到实处。
      朱德光强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,不断深化对人民政协是国家治理体系重要组成部分的认识,切实把人民政协制度优势更好地转化为国家治理效能。要不断以加强政治建设为统领、加强制度建设为重点、加强队伍建设为抓手加强人民政协专门协商机构建设。要坚定不移坚持党对人民政协工作的全面领导,提高政治站位,切实把党的领导贯穿政协履职全过程。
      朱德光要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委政协工作会议精神,深刻领会、准确把握精神实质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合政协工作实际,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要按照中央、省委、市委要求,部署新时代加强和改进全市人民政协工作,确保党中央、省委、决策部署在政协落地见效,推动全市政协工作再上新台阶、取得新成效。要积极筹备好市委政协工作会议,在新的历史起点上不断开创我市人民政协事业新局面。
      (市政协  念悦  肖宪尧)

上一篇:市政协机关举行第八期讲学评学活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号