市政协机关开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣讲活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协机关开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣讲活动
2019-09-12 17:58:30   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      9月12日,市政协机关开展“万名党员进党校”培训活动暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想进机关宣讲活动,邀请市委党校副校长滕黎南教授宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。市政协秘书长杨云光参加活动。



 
      滕黎南从理论与实践、历史与现实的角度出发,围绕“时代之问”“实践之需”“核心要义”“如何践行”等四个方面深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。他指出,时代之问,就是要解决好新时代的社会矛盾和发展后中国出现的问题,打赢三大攻坚战;实践之需,就是要准确理解和把握新时代社会主要矛盾,准确理解和把握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,坚持和发展中国特色社会主义,坚持中国共产党的领导;核心要义,就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义、时代意义、实践意义和世界意义;如何践行,就是要从真学、真懂、真信三个方面,全面学、系统学、跟进学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,真正做到学懂弄通做实。
      活动结束后,大家纷纷表示要进一步全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高服务的能力和水平,主动作为、务实进取、扎实工作,促进政协履职提质增效,为推动曲靖经济社会高质量跨越发展贡献政协智慧和力量。
                                                 (市政协 王浦)

上一篇:曲靖市政协机关开展学习张富清何洪刚先进事迹活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号