市政协常委会举行第六次专题学习讲座 暨党组理论学习中心组第三次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协常委会举行第六次专题学习讲座 暨党组理论学习中心组第三次集中学习活动
2019-06-26 10:46:30   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      6月25日下午,市政协五届委员会常委会举行第六次专题学习讲座暨市政协党组理论学习中心组2019年度第三次集中学习活动。市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副主席王继龙、李才永参加讲座。
      云南师范大学文学院教授、西南联大新诗研究院院长于坚教授作题为《“何谓文化”专题讲座》。
   



 
 
      苏永宁在主持讲座时指出,专题讲座旁征博引,使用大量文献资料,结合实际,站在全球化的背景下,描述了中华文明的独特景观,展示了中华文明的强大生命,为我们怎样看待文化打开了新的窗口,为我们一步挖掘文化资源,传承一方文脉提供了重要参考。他表示,我们中华上下五千年文明之所以能够传承至今,中华民族历今磨难之所以至今屹立于世界民族之林,根本的一条,就是有着生生不息的中华优秀传统文化,是中华民族的立国之本。广大政协委员要切实加强学习,丰富自身对文化知识的了解,让文化软实力成为曲靖发展的硬支撑,为全面实现文化强市建设目标贡献政协力量。
                                          (市政协  念悦 陈勇)

上一篇:市政协党组理论学习中心组举行2019年度第二次集中学习
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号