市政协召开五届二十二次主席会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开五届二十二次主席会议
2019-12-19 09:46:23   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


        12月18日,市政协召开五届二十二次主席会议,市政协主席朱德光主持会议,副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼、李才永,秘书长杨云光参加会议。

      会议研究了《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会提案工作条例(修订稿)》。传达学习全省政协系统脱贫攻坚助推行动第四季度推进会精神。研究了关于通报表扬五届二次会议以来优秀提案的有关事宜、提案培育课题、政协曲靖市第五届委员会常务委员会第十次会议、政协曲靖市第五届委员会常务委员会第八次专题学习讲座、政协曲靖市第五届委员会第三次会议有关事宜。市政协主席会议成员传达近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议。各专门委员会报告2019年工作情况和2020年工作思路。

      朱德光认为,市政协常委会工作报告主题鲜明、重点突出,对2019年政协工作进行了客观的回顾和全面的总结。要进一步完善充实报告的内容,进一步加强思想政治引领,突出学习贯彻十九届四中全会精神的具体举措,把中央政协工作会议、省委政协工作会议精神、市委政协工作精神融入工作报告,体现在明年的工作安排中。要在报告中适当增加民主党派、无党派、界别组的履职内容,突出人民政协团结民主主旋律。
      朱德光指出,提案是人民政协参政议政、发挥中国特色社会主义协商民主作用的重要形式。在明年工作中,将继续着眼群众最关心、最急迫和最现实的问题,深入开展调查研究,积极通过提案建言资政,进一步加强提案跟踪落实,推动提案办理成果转化,积极开展提案培育工作,为推动曲靖经济社会持续健康发展作出积极努力。脱贫攻坚助推工作开展以来,在全市政协系统的共同努力下,取得了实实在在的成绩,要进一步加强统筹协调,及时总结经验和不足,2020年要把脱贫攻坚助推工作重点放在会泽县,通过形式多样的助推活动,为人民群众办实事、解难题。
      朱德光强调,要统筹兼顾,查缺补漏,全力做好年末岁首的各项工作。要筹备好近期即将召开的市县政协联席会议、常委会议、专题协商会议。要切实筹备好市政协五届三次全会,进一步完善五届三次全会筹备工作方案,明确工作职责,提前谋划好全会期间各组的工作任务,全面客观地总结完善好两个报告,确保会议顺利召开。市政协各委室要对标对表,查漏补缺,统筹安排好各项工作,确保按质按量完成全年目标任务。
      (市政协    陶琴)

上一篇:市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号