市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
2019-12-09 14:56:36   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


      12月9日,市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

 
     市政协党组书记、主席朱德光主持会议并作动员和总结讲话,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光参加会议。省委第三指导组,市委第十五指导组组长翟应江到会指导。




      会议通报了本次专题民主生活会会前学习和准备情况、市政协党组班子2018年度民主生活会整改方案落实情况,朱德光代表市政协党组班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组班子成员逐一进行检视剖析和对照检查,开展批评和自我批评。


      朱德光代表市政协党组班子表示,在省委第三指导组和市委第十五指导组的关心指导下,会议达到了预期目的。要扎实抓好问题整改,切实把专题民主生活会取得的成果转化好、落实好。对党员群众反映强烈的突出问题,要集中力量开展专项整治。对整改清单落实情况,要以适当方式在一定范围公开,接受党员群众监督。要持续加强市政协党组班子建设,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,加快促进政协工作提质增效。
      朱德光强调,要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向深入,强化政治引领,引导政协各参加单位和各族各界人士把初心和使命体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上来。要始终保持对党绝对忠诚,坚决把准政治方向、站稳政治立场,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神。要汲取秦光荣案深刻教训,持续构建风清气正的政治生态。按照陈豪书记“八个坚决肃清”要求,从政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上坚决肃清秦光荣等流毒影响。坚持党要管党、全面从严治党,切实履行好“一岗双责”。始终保持反腐败高压态势,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
      朱德光要求,要守初心担使命,把抓好问题整改、巩固深化主题教育成果与推动发展结合起来,高质量完成今年的履职工作,认真筹备市政协五届三次会议,围绕全市中心工作积极谋划2020年履职工作,紧扣“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”目标,突出打好产业发展、脱贫攻坚等重大问题履职尽责,扎实开展好“三个助推”等履职工作,努力提出针对性、前瞻性、可操作性强的对策建议,为推动曲靖经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。
      市政协副主席王明琼,市政协副厅级领导尹耀春列席会议,市政协机关党组副书记、办公室主任,市政协副秘书长,市委主题教育办成员,市政协部分普通党员参加。
      (市政协   陶琴   肖宪尧)

上一篇:市政协党组召开主题教育专题民主生活会征求意见座谈会
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号