市政协召开五届二十一次主席会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开五届二十一次主席会议
2019-11-26 11:39:56   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


 
      11月25日上午,市政协召开五届二十一次主席会议。市政协主席朱德光主持会议,市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、周智鸥、李才永出席会议。

 
    会议研究了《政协曲靖市委员会关于全市公共文化服务体系建设情况的视察报告》(讨论稿);研究了《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第三次会议筹备工作方案》(讨论稿);各委室主任汇报了近期工作开展情况和12月份工作打算;市政协主席会议成员传达了近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议。

      朱德光指出,市委、市政府高度重视公共文化服务体系建设,全市行动迅速、措施有力,公共文化服务体系建设效果明显,今年3月曲靖市被国家文旅部、财政部认定为国家公共文化服务体系示范区。要进一步修改完善视察报告,用改革创新的办法破除体制机制障碍,研究和探索公共文化服务协调机制,引导社会力量广泛参与公共文化建设,提高公共基础设施和公共文化的服务水平,形成运转高效、良性竞争、多元互补的公共文化生产供给体系,打造出在全省乃至全国具有影响力的活动品牌。要进一步提高服务水平,提升公共文化服务体系覆盖率,建之于民用之于民,充分发挥文化服务中心的作用,进行精细化服务, 更多地进行文化传播,真正地服务群众。
      朱德光强调,经市委常委会议确定,市政协五届三次全会将于1月上旬召开,市政协全体干部职工要提高认识,高度重视,切实把思想和行动统一到全会的筹备中来。要进一步完善五届三次全会筹备工作方案,明确工作职责,提前谋划好全会期间各组的工作任务。要统筹兼顾,协调配合,坚持发扬以往办会的好经验好做法,为五届三次全会做好各项准备。要落实责任,细化、完善各项筹备工作的安排部署,全面客观地总结完善好两个报告,确保会议顺利召开。市政协各委室要对标对表,查漏补缺,统筹安排好各项工作,确保按质按量完成全年目标任务,同时提前思考谋划,为明年的工作奠定坚的基础。要按照中央、省市要求,持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决做到不缺项、不漏项,切实把主题教育抓紧抓实抓出成效。年关将至,要对照全年目标任务,认真组织召开好有关会议,做好年终收尾工作,同时统筹兼顾,科学谋划明年目标。
      (市政协  陶琴)

上一篇:市政协主席朱德光到经开区随机检查创文测评迎检工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号