市政协召开五届十七次主席会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开五届十七次主席会议
2019-07-31 10:34:55   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


  7月30日,市政协召开五届十七次主席会议。市政协主席朱德光主持会议,副主席展宏斌、王继龙、李才永,秘书长杨云光参加会议。

      会议研究了《政协曲靖市委员会关于界别协商活动实施办法(试行)》《政协曲靖市委员会提案委员会关于开展提案培育工作的意见》(讨论稿)《滇中经济区五州市政协合作机制第十一次(曲靖)会议工作方案》(讨论稿)《曲靖市政协系统第六届职工运动会方案》(讨论稿)等文稿。市政协主席会议成员传达近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议。各委室主任汇报近期工作开展情况和8月份工作打算。

      朱德光强调,界别是政协最显著的特色,界别协商是政协智力优势、组织优势和制度优势的结合点、交汇点,是政协推进协商民主的立足点。界别协商具有针对性强、切口小、专业对口、议题集中、与部门负责人“面对面”深入交流等特点,使界别民意的表达有了更为广泛、多样、便捷的通道,能发挥界别在履行职责中的独特作用。要着力突出界别特色,组织带有界别特点的履职协商活动,有效汇聚各界别的智力资源,形成一些重大的决策参考意见,切实推动重点工作和民生问题的解决。 界别协商的效果与界别召集人的组织力息息相关,要切实发挥界别召集人的牵头协调作用,加强界别召集人、委员学习培训,开展委员专家库建设,凝聚政治共识,聚焦重点问题,开展高质量调研,提出界别整体性、综合性建言。充分发挥界别联系群众的桥梁纽带作用,以界别发言、界别提案、界别社情民意信息等形式,表达界别群众诉求。
      朱德光指出,提案培育工作是一项创新工作,提案培育要以提高提案质量为核心,围绕全市中心任务,关注民生事业,努力培育一批有共识、立得住、能办理、做得到的好提案。要突出重点,以人民为中心,以服务大局为导向,瞄准人民群众普遍关心的热点、难点问题选题。要认真组织实施好提案培育工作,广泛征集提案培育参考选题,加强对提案培育工作的督导,跟踪培育进程,精心培育出一批选题准、可操作性强的高质量精品提案,带动和促进全市政协提案质量整体提升。
      朱德光要求,市政协各委室要继续保持创优争先的工作激情,合理安排好8月份的各项履职工作。要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,安排好各项调研视察等工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要认真组织好滇中经济区五州市政协合作机制第十一次(曲靖)会议,以严谨细致的工作作风确保会议顺利召开,认真组织好人民政协成立70周年系列庆祝活动,及早谋划好全市政协系统第六届职工运动会各项工作。要开展好调查研究工作,按照全年工作重点和计划,深入基层一线,充分反映民声民意,为全市经济社会高质量跨越发展做出积极努力。
      (市政协  陶琴)
 

上一篇: 市政协副主席展宏斌到马龙区督导创文工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号