政务公开:

陆良县政协牵线爱德基金会开展2019年度救助学生探访活动
2019-11-25 16:30:51   来源:陆良县政协   评论:0 点击:


 
      11月23日至24日,在陆良县政协的积极争取和云南省政协的大力支持下,爱德基金会组织10名福特南京研发中心的资助者和志愿者组成探访组,对陆良县10个乡镇的52名“爱德基金e万行动——孤儿助养项目”受助学生代表进行了探访。陆良县政协主席赵华芬和县政协教卫体委、县教育体育局相关人员陪同探访。
      “爱德基金e万行动——孤儿助养项目”在陆良县政协的积极争取和云南省政协的大力支持下,于2015年8月落地陆良,2016年开始第一批资助,至今累计资助在读孤儿977人次,资助金额达325万元。今年,该项目在陆良资助孤儿346名,资助资金89.465万元。



      探访采取集中探访和入户探访相结合的形式开展。无论是集中探访还是个别探访,探访组成员都与孩子们亲切交谈,详细了解孩子们的学习生活情况和存在的困难问题,鼓励孩子们克服困难、好好学习、健康成长,并向孩子们送上学习用具和生活用品。在游戏互动环节,探访组成员与孩子们拔河、踩气球、画画、搭积木,对获胜者发放小礼物,一起拍照留恋,让羞涩的孩子们在一瞬间变得开朗阳光。板桥镇板桥小学六年级受助学生高欣亮表示,感谢基金会好心人士的帮助和学校老师们的关心,他将珍惜来之不易的学习机会,以更加无畏、更加勤勉的态度来迎接未来的困难和挑战,并且会牢记爱心、传递爱心!
      (陆良县政协   高乔丽)
 

上一篇: 富源县政协党组理论学习中心组举行集中学习活动
下一篇:责任担当、坚守一线



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号