师宗县政协认真学习全国地方政协工作经验交流会议精神 - 县市区政协 - 曲靖政协

师宗县政协认真学习全国地方政协工作经验交流会议精神
2019-08-27 10:59:00   来源:师宗县政协   评论:0 点击:

 
      近日,师宗县政协党组组织开展系列学习贯彻活动,将全国地方政协工作经验交流会议精神传达到全体政协委员和机关干部。
      一是明确学习重点。重点学习县级政协“是什么”、“干什么”、“怎么干”的问题,对照查找工作中存在的不足。学懂悟通县级政协的作用是“加强党对各项工作领导的重要阵地”“用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台”“化解矛盾、凝聚共识的重要渠道”;明白县级政协的主要工作是协商、主要工作方式是“搭台”、工作主旨是双向发力;明确县级政协要发挥好专门协商机构的作用,保证协商频次、完善协商机制、丰富协商形式、完善组织保障。
      二是进行全员学习。将采取会议传达、印发学习材料、活动组分组学习等方式,分别对政协机关干部、政协常委、全体委员开展学习培训,明白工作方向、找准工作方法、收到工作成效,更好地指导和促进政协工作有效开展。
      三是学用结合推动工作实践。着力在进一步落实党对政协工作的全面领导、进一步加强理论武装、进一步发挥专门协商机构作用、进一步提高履职质量、进一步加强政协委员和机关干部两支队伍建设等方面取得实效。
 (师宗县政协  梁永军)

上一篇:市政协副主席李才永到陆良调研中医药事业发展情况
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号