市政协副主席李才永到宣威市落水镇调研走访脱贫攻坚工作 - 脱贫攻坚助推行动 - 曲靖政协

市政协副主席李才永到宣威市落水镇调研走访脱贫攻坚工作
2019-01-07 16:18:49   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      1月4日下午,市政协副主席李才永深入宣威市落水镇火石村委会开展脱贫攻坚调研活动,宣威市政协领导参与调研活动。

      李才永入户看望慰问了联系户火石坡村桂俊猛和王家村王天庆、王天学3户贫困户,详细询问了他们的生产生活、经济收入、就学、就医、子女工作等情况。实地调研了火石村委会村完小、村委会卫生所、村政务服务中心建设等情况。
      李才永在听取落水镇、火石村委会负责人对开展脱贫攻坚工作情况汇报后,对当前扶贫工作所取得的成效给予了肯定,并强调,一是要高度重视贫困户生活。按照“两不愁三保障”的要求,深入开展春节前走访慰问活动,采取一户一策的办法,切实帮助贫困户解决生产生活中的实际困难和问题,为贫困户送去生活上的关爱、生产上的帮扶。二是要进一步强化责任落实。认真落实中央、省、市打赢脱贫攻坚战的决策部署,强化思想认识,落实政治责任,紧盯脱贫目标,对标对表,做实工作,推动各项脱贫工作目标的顺利实现。三是抓好重点工作落实。把产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫等作为工作重点,做好宣传引导,发挥群众主体作用,增强群众自身的造血功能,提高脱贫实效,打好脱贫攻坚战。
      (市政协教科委  黄成华)

上一篇:市政协副主席苏永宁到富源县调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号