政务公开:
首页 > 社情民意 > 正文

提高社区管理水平
2019-02-22 16:23:45   来源:民革曲靖市委    评论:0 点击:

 
      社区管理存在的困难和问题是,部分社区居民自治意识薄弱,对社区的认同感和归属感不强,参与社区建设的积极性不高。社区基础设施落后,投入不足,管理体系不完善,服务领域不宽、服务质量不高,难以满足社区居民对美好生活的向往。
      为此建议,构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社区管理格局,实现从政府单一治理,向全社会多元合作的“一主多元”复合治理模式转变。成立社区管理委员会,制定《社区管理委员会章程》,创新社区服务机制,使社区服务向社会化、产业化、网络化、实体化方向发展。夯实基础设施,铆足发展后劲。打造管理队伍,提升整体素质,不断提高管理能力和服务水平。

上一篇:高速公路“次生事故”值得关注
下一篇:做实“实体经济”促进高质量跨越发展



版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号