曲靖市政协机关举办第十二期“诵读经典 书香政协”读书活动 - 精神文明建设 - 曲靖政协

曲靖市政协机关举办第十二期“诵读经典 书香政协”读书活动
2019-04-04 17:08:40   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

4月4日,市政协机关举办第十二期“诵读经典 书香政协”读书活动,市政协秘书长杨云光主持活动。

  《忆秦娥 娄山关》毛泽东:“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。”市政协提案委副主任带领干部职工诵读毛泽东主席的《忆秦娥 娄山关》。
      《忆秦娥 娄山关》是毛泽东写于1935年的一首慷慨悲壮、雄沉壮阔的词。此作通过在战争中积累了多年的景物观察,以景入情,情中有景,从内到外描写了红军铁血长征中征战娄山关的紧张激烈场景,表现了面对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀。读书会上,市政协提案委副主任为干部职工对该词的背景做了讲解。

 
    读书活动结束后,大家纷纷表示,读书是一种加强学习、更新知识、积累经验、提高素质的有益途径,要形成读书学习的自觉性和主动性,认真汲取书中精华,提升自我思想和能力素质,养成爱读书、会读书、读好书的习惯。
 
                               (市政协 王浦)

上一篇:曲靖市政协机关开展“我们的节日·清明”系列节日主题活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号