曲靖市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-19 16:43:59   来源:   评论:0 点击:

  9月18日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面安排部署市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市政协党组书记、主席朱德光作动员讲话,市政协党组副书记、副主席苏永宁主持会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五指导组到会指导。
  朱德光强调,要提高政治站位、增强政治自觉,要充分认识开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是提高新时代党的建设水平的重要保证,是坚持以人民为中心的必然要求,是为推动曲靖高质量跨越发展作出政协贡献的现实需要的重大意义。在主题教育活动中,要把握目标要求、聚焦主题主线,高标准推进主题教育,紧紧围绕主题教育的根本任务展开各项工作,确保市政协始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求抓好主题教育。要始终聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这五个目标,推动主题教育落实落细。要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专项整治五个方面贯穿主题教育始终,持续推进,取得实效。
  朱德光要求,要加强组织领导、坚持从严从实,确保主题教育取得实效。市政协领导班子成员和机关各级党员领导干部要以身作则,形成以上率下、层层落实的良好局面,及时向市委主题教育领导小组及省委指导组、市委指导组报告主题教育进展情况,确保在市委坚强领导下开展好主题教育活动。要注重实际效果,要把主题教育与完成各项工作任务结合起来,围绕市委市政府中心任务,以市委印发的年度工作要点和协商计划为重点,做到两手抓两促进,切实防止“两张皮”。要贯穿严实作风,树立正确政绩观,真抓实干,以好的作风开展主题教育。要重视舆论宣传引导,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育活动浓厚氛围。
 
  市委第十五指导组组长翟应江认为,市政协党组、机关党组按照中央、省市委部署要求,认真做好主题教育准备及先学先改工作。迅速组织职工传达学习会议精神,及时启动主题教育各项工作,筹备工作有序高效。翟应江就市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了聚焦根本任务抓好落实、把握“十二字”总要求抓好落实、紧扣“五句话”目标抓好落实、坚持四个“贯彻始终”抓好落实、强化领导带头抓好落实、力戒形式主义抓好落实的意见建议。


  市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副厅级领导李建军参加会议,市政协副主席王继龙、李才永列席会议。
  市政协机关全体党员;市纪委驻市政协机关纪检组参加会议;市政协机关非中共党员干部职工列席会议。
  (陶琴)

上一篇:市政协副主席苏永宁率调研组调研民营企业发展
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号