曲靖市政协召开五届十次主席会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市政协召开五届十次主席会议
2019-01-09 11:32:43   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       1月8日,市政协召开五届十次主席会议,市政协主席朱德光主持会议,副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永参加会议。

      会议审议了《中国人民政治协商会议曲靖市委员会专门委员会通则(讨论稿)》;研究政协曲靖市第五届委员会常务委员会第六次会议有关事项;研究政协曲靖市第五届委员会第二次会议的有关事宜;听取市政协五届二次会议筹备工作情况汇报。市政协主席会议成员传达1月份参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议。


      朱德光指出,专委会是政协工作的基础,是联系委员的重要渠道,通过广泛团结联系各党派团体、各族各界人士,认真开展政治协商、民主监督、参政议政,积极为推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设集聚力量、汇聚智慧,发挥不可替代的作用。市政协制定《中国人民政治协商会议曲靖市委员会专门委员会通则》,旨在以制度的形式对专委会工作任务、组织制度、工作制度办事机构进行规范,进一步促进专委会工作的开展。市政协相关委室要尽快完善好《通则》,及时印发落实,进一步推进全市政协协商民主的制度化进程。
      朱德光要求,要高标准严要求筹备好市政协五届二次会议,进一步修改完善好常委会工作报告、提案工作报告等文稿,报告要突出政治性,体现时代性,彰显政协特色。要做好大会发言、界别联组会和专题协商会准备工作,认真查摆梳理,逐级逐岗细化任务,确保会议顺利召开。 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,市政协各委室要紧紧聚焦市委提出的工作重点,超前谋划,突出重点,科学制定好2019年工作计划,为全年履职活动的有序开展奠定好基础。市政协主席会议成员要严格按照市委要求,积极参与好全市脱贫攻坚、河长制督察等工作,市政协机关要提前安排好市委综合考核工作、春节前走访慰问等工作。
       (市政协  陶琴)

上一篇:中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会增补委员名单
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号