曲靖市政协召开五届委员会第六次常委会 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市政协召开五届委员会第六次常委会
2019-01-09 09:23:11   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      
        1月8日,政协曲靖市第五届委员会第六次常委会议召开。市政协主席朱德光主持会议,副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永,秘书长杨云光出席会议。
        会议通过了关于调整中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第二次会议召开时间的决定。由于云南省政协第十二届委员会第二次会议召开时间作了调整,为了协调做好相关工作,经市委同意,会议决定,中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第二次会议召开时间调整为2019年1月19日至22日在曲靖召开,会期4天。
        会议通过了有关人事事项;通过了《中国人民政治协商会议曲靖市委员会专门委员会通则(修订草案)》、《关于授权主席会议审定中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第二次会议筹备工作未尽事宜的决定(草案) 》。会议分组讨论了有关事项,主席会议听取了分组讨论情况汇报。 

        朱德光强调,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市各级政协组织,各民主党派、工商联和各位常委委员共同努力,不断推进履职能力建设,汇聚发展合力,维护民生福祉,全市政协工作迈上了新的台阶。 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全市各级政协组织要主动担当作为,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,努力在建言资政与加强思想政治引领凝聚共识双向发力上、在发挥政协专门协商机构作用和发挥界别与委员主体作用上有新作为,确保政协各项工作再上新水平。
        朱德光要求,要高标准严要求筹备好市政协五届二次会议,进一步修改完善好常委会工作报告、提案工作报告等,常委们要积极做好大会发言、界别联组会和专题协商会准备工作,认真撰写提案及会议发言材料,市政协五届二次会议各筹备工作组要迅速行动起来,团结协作、查缺补漏、细化任务,确保会议顺利召开。步入崭新的一年,市政协要在履行职能中更加聚焦全市的改革发展,充分发挥好协商民主的重要渠道作用,着力推动社会主义协商民主广泛多层制度化发展,不断加强自身建设,团结引导广大政协委员积极围绕市委、市政府重点工作,建有用之言、献务实之策、添发展之力,共同为推动曲靖经济社会实现高质量跨越发展贡献政协力量。


         市政协常委会组成人员;各县(市、区)政协主席;不是市政协常委的市政协处级干部参加会议。
     
  (市政协 陶琴)

上一篇:曲靖市政协专题协商《政府工作报告》(征求意见稿)
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号