曲靖市政协专题协商《政府工作报告》(征求意见稿) - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市政协专题协商《政府工作报告》(征求意见稿)
2019-01-08 09:30:35   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      1月7日,曲靖市政协召开专题协商会议,对《政府工作报告》(征求意见稿)进行专题协商。
 
      市政协主席朱德光主持会议。市委常委、常务副市长杨中华出席会议并对《政府工作报告(征求意见稿)》作起草说明。副市长聂涛、黄太文、钟玉,市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼、 李才永,市政府秘书长毛建桥,市政协秘书长杨云光出席会议。
      朱德光表示,市政府与市政协就《政府工作报告(征求意见稿)》开展专题协商活动,是市政府贯彻中央和省委关于人民政协协商民主建设的重要举措,也是支持人民政协履行职能的重要体现。《政府工作报告(征求意见稿)》对过去一年全市积极应对经济总体下行、资源型城市转型等多重压力和挑战,较好完成年度目标任务的总结全面客观,对2019年全市经济社会发展总体要求、目标任务和九个方面的工作安排契合形势、高瞻远瞩,是一份符合曲靖实际和令人民群众期待的报告。
      朱德光强调,本次协商会上,21位委员从供给侧结构性改革、传统产业改造、优化营商环境、加强数字曲靖建设等方面提出了很好的意见建议。委员们要认真学习思考,敢于说真话、说实话,要围绕全市中心工作建有用之言、献务实之策、添发展之力。市政协要在履行政协职能中更加聚焦全市的改革发展,充分发挥好协商民主的重要渠道作用,着力推动社会主义协商民主广泛多层制度化发展,团结引导广大政协委员积极围绕市委、市政府重点工作建言献策,共同为推动曲靖经济社会实现高质量跨越发展贡献政协力量。
      杨中华表示,与会委员们充分发挥政协智力密集的优势,为报告的修改和完善提出了27个方面,109条修改意见。这些意见和建议具有广泛的代表性和很强的针对性,有助于修改完善好《报告》,更有助于政府进一步把工作做实做好。起草小组要认真梳理、充分吸纳,市政府各部门要共同抓好,推进落实。

      协商会上,市政协主席会议成员、市政协各委室负责人、各民主党派、工商联、各界别委员围绕《政府工作报告》(征求意见稿)畅所欲言,提出了优化营商环境;以具体措施推进民营企业发展;出台大专院校毕业学生就业创业的激励机制措施;注重工作报告目标任务的持续性,对确定的目标任务建立相应的落实、督导考核;加大高中阶段教育力度;高度重视文化产业发展等方面提出了意见建议。
         (市政协 陶琴)

上一篇:曲靖市政协机关传达学习市委五届六次全体扩大会议精神
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号