曲靖市政协视察重点提案办理落实情况 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

曲靖市政协视察重点提案办理落实情况
2018-12-12 11:48:56   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


      12月11日,曲靖市政协组织部分政协委员视察五届一次会议重点提案办理落实情况 。市政协主席朱德光,副主席苏永宁、展宏斌、李才永,市政府秘书长毛建桥、市政协秘书长杨云光参加视察 。       




      视察组先后视察了西苑北牛农贸市场建设、改造及管理情况;三宝街道公益性公墓建设情况;南片区不动产登记中心运营情况;南宁街道瑞东社区办公用房及配套服务等基本设施建设情况 。通过听取汇报、实地查看的方式,对市 政协五届一次会议重点提案工作情况进行视察监督,了解提案办理落实情况。       



      视察组认为,市政协五届一次会议以来,市政府领导高度重视提案办理工作,承办单位认真答复,提案办理工作取得了明显的的成绩。但还存在提案办理不到位,没有根本性突破,承办部门协调沟通不力等情况,今后要引起高度重视并加以改进。 视察组强调,政协提案承载了广大人民群众的期待、诉求和愿望,集中了民心民意和民智。提案各承办部门要进一步强化责任,加大工作力度,补齐短板,务求实效。要将“续办续复”工作形成常态化,不断提高提案的解决率。要强化跟踪督查督办工作,对重点提案的办理进行全方位的督查,及时发现问题、纠正问题、解决问题,确保办理工作取得实效,向全市人民交上一份满意的答卷。      
      市政协五届一次会议共收到提案材料410件,审查立案393件。10件重点提案分别是裴继红等3位委员提出的《关于制定鼓励政策推进天然气在工业领域利用的提案》;李昆等7位委员提出的《关于加强城市社区活动场所办公用房及配套服务等基本设施建设的提案》;付海曦等3位委员提出的《关于曲靖公交应顺势提档的提案》;九三学社曲靖市委提出的《关于进一步采取有力措施解决好部分居民房屋不动产登记办证难的提案》;张卉等3位委员提出的《关于加强曲靖中心城区农贸市场建设改造与管理的提案》;民进曲靖市委提出的《关于规范和引导曲靖中小学校外教育培训健康发展的提案》;民建曲靖市委提出的《关于将麒麟潦浒打造成我市历史文化特色旅游示范小镇的提案》;致公党曲靖市委提出的《关于加大全民健身基础设施建设和经费投入的提案》;民盟曲靖市委提出的《关于加强殡葬管理服务能力建设的提案》;农工党曲靖市委提出的《关于推进当前曲靖健康扶贫工作的几点建议的提案》。     
      据悉, 在即将召开的市政协五届五次常委会议上,委员们将就提案办理落实情况开展协商议政。                    
      (市政协   陶琴   王彩娥)

上一篇:市政协召开第十六次提案工作会议
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号